КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ ГОТОВЯТСЯ К ФЕСТИВАЛЮ «БУДУЩЕЕ РОССИИ —  ЭТО МЫ» КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ ГОТОВЯТСЯ К ФЕСТИВАЛЮ «БУДУЩЕЕ РОССИИ —  ЭТО МЫ»
Вчера в селе Падинском Новоселицкого района прошел очередной съезд оргкомитета Всероссийского православного детского казачьего фестиваля «Будущее России – это мы», который запланирован в селе Высоцком... КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ ГОТОВЯТСЯ К ФЕСТИВАЛЮ «БУДУЩЕЕ РОССИИ —  ЭТО МЫ»

Вчера в селе Падинском Новоселицкого района прошел очередной съезд оргкомитета Всероссийского православного детского казачьего фестиваля «Будущее России – это мы», который запланирован в селе Высоцком Петровского района с 4 по 7 июня. По итогам встречи была составлена примерная программа второго дня, посвященного 30-летию возрождения казачества на Ставрополье.

В совещании поучаствовали члены казачьих обществ из Новоселицкого, Благодарненского и Александровского районов. Казаки обсудили программу фестиваля на 5 июня. В этот день все мероприятия будут иметь казачью тематику. Гостей ждут музыкальные номера от известных казачьих ансамблей, конкурс казачьей лезгинки, спортивные соревнования и многое другое.

Напомним, что в этом году пройдет уже пятый по счету, юбилейный фестиваль, и все его четыре дня будут посвящены круглым датам истории России: 4 июня – 75-й годовщине Великой Победы, 5 июня — 30-летию возрождения казачества, 6-е – юбилею самого фестиваля, и 7-е — 90-летию Воздушно-десантных войск.

По словам инициатора фестиваля настоятеля храма Архистратига Михаила села Высоцкого отца Петра Гриценко, окончательная программа детского праздника будет утверждена совсем скоро на итоговом собрании оргкомитета.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: