БОЛЕЕ 250 КАЗАКОВ ЕЖЕДНЕВНО ЗАДЕЙСТВУЮТСЯ В РЕЙДАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР НА СТАВРОПОЛЬЕ БОЛЕЕ 250 КАЗАКОВ ЕЖЕДНЕВНО ЗАДЕЙСТВУЮТСЯ В РЕЙДАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР НА СТАВРОПОЛЬЕ
Члены Окружной казачьей дружины, а также народных дружин из числа казаков Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска помогают правоохранительным органам и муниципальным властям мониторить... БОЛЕЕ 250 КАЗАКОВ ЕЖЕДНЕВНО ЗАДЕЙСТВУЮТСЯ В РЕЙДАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР НА СТАВРОПОЛЬЕ

Члены Окружной казачьей дружины, а также народных дружин из числа казаков Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска помогают правоохранительным органам и муниципальным властям мониторить в городах, селах и станицах края ситуацию по соблюдению людьми и предприятиями Указа Президента России об объявлении нерабочих дней и постановления главы региона о дополнительных мерах по снижению рисков распространению новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Начиная с 28 марта, каждый день казаки во взаимодействии с представителями полиции и местных администраций своих поселений выходят в рейды, в ходе которых проверяют, как жители соблюдают введенный в крае «домашний режим».

На неделю отменены любые массовые мероприятия, должны быть закрыты все магазины, кроме продуктовых, аптек и торгующих товарами первой необходимости. Людям рекомендовано находиться дома, избегать общественных мест, не контактировать друг с другом. Все это нужно, чтобы снизить вероятность распространения коронавируса.

— Нарушения есть, но их немного, все моменты казаки фиксируют и направляют информацию в правоохранительные органы, администрации, а также в окружной штаб противовирусной мобилизации, созданный в СОКО ТВКО. В итоге все поступающие к нам сводки попадают в краевой координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Радует, что большинство предприятий и организаций ответственно подошли к предписаниям и обеспечению безопасности здоровья земляков, — говорит атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО, войсковой старшина Сергей Пальчиков.

Штабы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019 созданы во всех районных, городских, хуторских и станичных казачьих обществах СОКО. Атаманы также включены в состав муниципальных оперативных штабов.

При этом есть поселения, где на данный момент нет необходимости в привлечении к работе казачества, муниципальные власти справляются своими силами. Но, как отмечает окружной атаман, казаки мобилизованы и в любой момент готовы прийти на помощь.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: