ПО ПОРУЧЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА КАЗАКИ ПОДКЛЮЧАТСЯ К МОНИТОРИНГУ СОБЛЮДЕНИЯ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРАВИЛ «НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ» ПО ПОРУЧЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА КАЗАКИ ПОДКЛЮЧАТСЯ К МОНИТОРИНГУ СОБЛЮДЕНИЯ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРАВИЛ «НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ»
В связи с Указом Президента России Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» на Ставрополье вводятся дополнительные меры по снижению рисков распространения... ПО ПОРУЧЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА КАЗАКИ ПОДКЛЮЧАТСЯ К МОНИТОРИНГУ СОБЛЮДЕНИЯ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРАВИЛ «НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ»

В связи с Указом Президента России Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» на Ставрополье вводятся дополнительные меры по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Соответствующее постановление главы региона вышло вчера, 26 марта. С завтрашнего дня Ставропольский край уходит на девятидневные «каникулы».

С 06.00 28 марта до 06.00 6 апреля 2020 года в крае запрещены все массовые мероприятия, закрываются объекты торговли, питания, культурные, спортивные заведения, иными словами, общественные места. На службе останутся продуктовые магазины, аптеки, экстренные службы, организации здравоохранения, органы госвласти. Жителям рекомендуют как можно сильнее снизить свою социальную активность, провести это время дома.

Меры жесткие, но оправданные, в первую очередь своей целью. А она одна – остановить распространение инфекции. Главное, чтобы введенные меры профилактики гражданами и предприятиями соблюдались! Для этого нужен контроль.

Губернатор попросил присоединится к этой работе казаков. Мониторить ситуацию по соблюдению Указа Президента и постановления Губернатора они будут совместно с полицией и органами муниципальной власти.

Сегодня приказом атамана Ставропольского окружного казачьего общества создан окружной штаб противовирусной мобилизации СОКО ТВКО. Такие же местные штабы сейчас оперативно создаются во всех казачьих обществах округа – районных, городских, станичных и хуторских.

О фактах нарушения правил «нерабочих дней», выявленных во время патрулирования, казаки будут незамедлительно информировать органы внутренних дел и оперативные штабы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции муниципалитетов.

Также казаки во взаимодействии с администрациями округов и районов будут помогать в оказании социальной поддержки лицам, находящимся в условиях изоляции.

– Мы должны понимать, что принимаемые властями меры вынужденные и временные. Все это необходимо для того, чтобы минимизировать последствия распространения коронавируса, не дать инфекции «захватить» весь край. Казаки не останутся в стороне, мы готовы оказывать любую помощь в обеспечении безопасности наших граждан, – говорит зампредседателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, атаман СОКО ТВКО Сергей Пальчиков.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: