КАЗАКИ НОВОСЕЛИЦКОГО – ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК КАЗАКИ НОВОСЕЛИЦКОГО – ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК
Казаки Новоселицкого станичного казачьего общества СОКО ТВКО совместно с районным отделением Общественного экологического контроля России, которое возглавляет местный казак Михаил Черновой, провели субботник в... КАЗАКИ НОВОСЕЛИЦКОГО – ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК

Казаки Новоселицкого станичного казачьего общества СОКО ТВКО совместно с районным отделением Общественного экологического контроля России, которое возглавляет местный казак Михаил Черновой, провели субботник в рамках ежегодной экологической акции «Сохраним природу Ставрополья».

Уже три года члены казачьего общества следят за порядком на закрепленной территории. Это почти километровая прибрежная зона водохранилища «Волчьи ворота», а также близлежащая лесополоса.

Казаки очистили территорию озера от мусора, побелили столбы и деревья, а также навели порядок на располагающейся там же автостоянке. Не забыли казаки и про меры безопасности. Атаман Виктор Беспалов довел до сведения казаков приказ атамана Ставропольского окружного казачьего общества Сергея Пальчикова, касающегося мер по профилактике новой короновирусной инфекции в казачьих обществах, а также напомнил о необходимости защищать себя от опасных насекомых. Казаки вооружились медицинскими масками, перчатками, использовали репелленты.

Параллельно казаки продолжают восстанавливать постройки и коммуникации Детского казачьего военно-спортивного лагеря «Станичник» села Новоселицкого, которые были разрушены во время урагана в конце февраля. Уже отремонтированы два навеса и крыша в одном из домиков, на очереди – еще несколько домиков, пирс и забор. Казаки надеются закончить основные строительные работы к началу мая.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: