ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ КАЗАЧАТА СОЗДАЮТ «ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ» ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ КАЗАЧАТА СОЗДАЮТ «ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ» ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Свои каникулы учащиеся Лицея казачества имени А. Ф. Дьякова проводят творчески. Школьники готовят работы для конкурса-выставки макетов оружия Великой Отечественной войны. Проект «Оружие Победы»... ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ КАЗАЧАТА СОЗДАЮТ «ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ» ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Свои каникулы учащиеся Лицея казачества имени А. Ф. Дьякова проводят творчески. Школьники готовят работы для конкурса-выставки макетов оружия Великой Отечественной войны.

Проект «Оружие Победы» учебное заведение запустило к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ближе к 9 Мая на базе своего музея боевой славы лицей откроет выставку, где будут представлены макеты оружия, которое в далеких 40-ых помогло нашим дедам и прадедам победить врага.

Например, танк Т-34, ставший одним из символов битвы за Сталинград. Подойдя к заданию очень ответственно, 9-летний Андрей Кузьмин вместе со своим отцом подготовил целую диораму «Сталинградская битва». На «заснеженном» ватой и мукой поле боя он разместил боевые машины, солдат в окопах, разрушенные стены зданий, деревья.

«Уже поступают и другие работы, дети очень стараются. Стать участником конкурса могут все без исключения с 1 по 11 классы. При подготовке макетов ребята могут использовать любые подручные материалы. Самое главное, на что нацелен данный проект – это приобщение нашего юного поколения к родной истории, в частности, такой важной ее страницы, как Великая Отечественная война. Все мы должны помнить и чтить наших героев, быть уверенными в мощи нашей непобедимой армии», – говорит замдиректора Лицея казачества имени А. Ф. Дьякова Татьяна Шевела.

Определять авторов лучших работ будут педагоги-историки лицея, а также представители ученического самоуправления.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: