ВОСПИТАННИКИ НЕВИННОМЫССКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ОКУНУЛИСЬ В КАЗАЧЬЮ КУЛЬТУРУ ВОСПИТАННИКИ НЕВИННОМЫССКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ОКУНУЛИСЬ В КАЗАЧЬЮ КУЛЬТУРУ
Невинномысское городское казачье общество совместно с Заветненским хуторским казачьим обществом Средне-Кубанского районного казачьего общества устроило «казачьи забавы» для учащихся специальной (коррекционной) школы-интерната № 23 для... ВОСПИТАННИКИ НЕВИННОМЫССКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ОКУНУЛИСЬ В КАЗАЧЬЮ КУЛЬТУРУ

Невинномысское городское казачье общество совместно с Заветненским хуторским казачьим обществом Средне-Кубанского районного казачьего общества устроило «казачьи забавы» для учащихся специальной (коррекционной) школы-интерната № 23 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Казачата порадовали воспитанников интерната искрометными номерами с фланкировкой шашкой и спортивными соревнованиями. Школьников ждали конкурсы на ловкость, выносливость и смекалку.

По словам атамана Невинномысского ГКО Сергея Саенко, теперь такие праздники в интернате станут традицией. Впрочем, организации дружили и раньше. С момента основания школы № 23 казачье общество не раз проводило для детей всевозможные конкурсы и праздники, устраивало субботники, помогало с одеждой.

Также казаки взяли под шефство еще одно детское учреждение города – Невинномысский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гавань». Для его воспитанников казаки периодически проводят экскурсии по музею казачества, приглашают ребят на занятия в учебный кадетский центр при Невинномысском ГКО, знакомят их с казачьей культурой, историей, проводят занятия по начальной военной подготовке. «Двери нашего центра открыты для всех школьников города», – говорит атаман.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: