КАЗАКИ ЛЕВОКУМСКОГО РАЙОНА ЗНАКОМЯТ ДЕТЕЙ С ВОЕННЫМ ПРОШЛЫМ РОССИИ КАЗАКИ ЛЕВОКУМСКОГО РАЙОНА ЗНАКОМЯТ ДЕТЕЙ С ВОЕННЫМ ПРОШЛЫМ РОССИИ
В преддверии 75-летия Великой Победы казаки Левокумского районного казачьего общества организовали для школьников района цикл встреч с ветеранами. Два первых мероприятия прошли в селах... КАЗАКИ ЛЕВОКУМСКОГО РАЙОНА ЗНАКОМЯТ ДЕТЕЙ С ВОЕННЫМ ПРОШЛЫМ РОССИИ

В преддверии 75-летия Великой Победы казаки Левокумского районного казачьего общества организовали для школьников района цикл встреч с ветеранами. Два первых мероприятия прошли в селах Правокумском и Величаевском.

С учащимися четвертого казачьего класса средней школы № 4 села Правокумского встретился участник Афганской войны, казак Левокумского РКО Сергей Николаевич Тютюнников. Во время боевых действий в Афганистане он служил в трубопроводных войсках Тыла Вооруженных сил СССР, в составе 276-й отдельной трубопроводной бригады 40-й Армии Краснознаменного Туркестанского военного округа. Бойцы бригады обеспечивали поставки топлива, строили и ремонтировали трубопровод. Ветеран рассказал детям о своем боевом пути, тяготах военной службы, об испытаниях, которые ему пришлось перенести на чужой земле.

На следующий день Сергей Тютюнников встретился с казачатами-третьеклассниками МКОУ СОШ № 7 села Величаевского в рамках мероприятия-видеообзора «Как сражались в годы войны наши предки казаки». С селом Величаевским связано имя Героя Советского Союза Александра Скокова – руководителя подпольной комсомольской организации на Ставрополье во время немецко-фашистской оккупации.

О работе партизан в военное время и роли казаков в освобождении Левокумского района рассказала работник Музея величаевских молодогвардейцев имени А. Скокова Елена Замулина. Также перед ребятами выступил атаман Левокумского РКО Александр Золотарев. Школьники узнали, как шли колонны Красной армии по ставропольской земле через села Левокумское, Урожайное, Величаевское, какой была казачья форма, быт казаков в военное время.

Говорили об Афганской войне и операциях по восстановлению конституционного порядка в Чечне.

В дальнейшем казаки планируют устраивать встречи с ветеранами не только для учащихся казачьих классов, но и всех школьников.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: