КАЗАЧАТА ПОСЕЛКА ЗАТЕРЕЧНОГО К ВОЗВРАЩЕНИЮ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ ГОТОВЫ КАЗАЧАТА ПОСЕЛКА ЗАТЕРЕЧНОГО К ВОЗВРАЩЕНИЮ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ ГОТОВЫ
В поселке Затеречном по инициативе казаков Затеречненского станичного казачьего общества и общественности было проведена экологическая акция под названием «День птиц», в рамках которой в... КАЗАЧАТА ПОСЕЛКА ЗАТЕРЕЧНОГО К ВОЗВРАЩЕНИЮ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ ГОТОВЫ

В поселке Затеречном по инициативе казаков Затеречненского станичного казачьего общества и общественности было проведена экологическая акция под названием «День птиц», в рамках которой в парковой зоне были размещены 15 скворечников для перелетных птиц.

В мероприятии поучаствовали казачата военно-патриотического клуба Затеречненского СтКО, члены Совета ветеранов, сотрудники поселковой библиотеки, МУП «Благоустройство».

Хотя экологический праздник «Международный день птиц» по календарю отмечается первого апреля, в южных районах края птицы возвращаются с зимовки намного раньше. Зная это, казаки решили установить жилища для птиц заранее.

К делу подошли ответственно и готовиться начали за несколько месяцев. Всю зиму казачата под руководством Совета стариков мастерили скворечники из древесностружечных плит, фанеры, кубышек и других материалов.

Прежде чем вешать скворечники, член Совета стариков Виктор Ильинов поведал ребятам  о местных птицах, об их предпочтениях в выборе жилья для создания семьи. Например, скворцы любят небольшие скворечники, как и дятлы, количество которых в этом году как никогда велико в парке. Горихвостки предпочитают, чтобы скворечник был прикреплен горизонтально, а для мелких птах домики стоит вешать подальше друг от друга, так как они плохо уживаются вместе. Все это ребята учитывали при размещении скворечников по парку.

Казачата работали дружно и слаженно, помогая друг другу крепить домики на деревья.

В парке поселка находится казачья управа Затеречненского СтКО. Казачата проводят здесь много времени и всегда помогают поддерживать территорию в порядке. Такое экологическое мероприятие казаки провели впервые, чтобы оживить парк весенним пением птиц. В дальнейшем акцию хотят сделать традиционной.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: