СТАВРОПОЛЬЦЫ ОКУНУЛИСЬ В МИР ПРАВОСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НА КОНФЕРЕНЦИИ «ДУХОВНАЯ ВЕСНА» СТАВРОПОЛЬЦЫ ОКУНУЛИСЬ В МИР ПРАВОСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НА КОНФЕРЕНЦИИ «ДУХОВНАЯ ВЕСНА»
В Приходском доме храма святого Великомученика и Целителя Пантелеймона прошла конференция на тему: «Духовная весна», посвященная Дню православной книги. Это ежегодное мероприятие проводит Библиотека... СТАВРОПОЛЬЦЫ ОКУНУЛИСЬ В МИР ПРАВОСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НА КОНФЕРЕНЦИИ «ДУХОВНАЯ ВЕСНА»

В Приходском доме храма святого Великомученика и Целителя Пантелеймона прошла конференция на тему: «Духовная весна», посвященная Дню православной книги. Это ежегодное мероприятие проводит Библиотека во имя святых Царственных Страстотерпцев при храме, директором которой является войсковой священник Терского войскового казачьего общества митрофорный протоиерей отец Павел Самойленко.

Приобщиться к миру духовной книги пришли более 60 человек: читатели и сотрудники церковной библиотеки, прихожане и духовенство храма, работники Ставропольской краевой библиотеки имени М. Ю. Лермонтова, воспитанники и педагоги воскресной школы.

Открывая конференцию, Павел Самойленко поздравил присутствующих с праздником, поблагодарил всех участников за содействие в проведении конференции и отметил, что, несмотря на популярность электронных носителей информации, они не могут превзойти бумажную книгу по силе воздействия на человеческий ум и душу.

О влиянии духовной поэзии на нравственное воспитание человека рассказала преподаватель Начальной школы при храме Елена Титаренко. Ее воспитанники представили пьесу «Дело милосердия». Доклады и стихотворения читали послушницы библиотеки Елена Салий, Ольга Роньшина. В исполнении певчих Елены Борниной и Елены Чесноковой прозвучала песня «Жаворонок».

Отец Павел Самойленко прочитал отрывок из своей недавно вышедшей книги воспоминаний «От юности моея».

На протяжении конференции работала выставка миниатюрных изданий поэтов серебряного века и современных творцов «Откровенья вечной Красоты». Презентацию коллекции провела заведующая отделом редкой книги краевой библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Наталья Авдеева.

В завершение встречи гостей пригласили на чаепитие.

– Главная цель конференции – это сохранение и популяризация церковного книгоиздательства. В книге заключены многовековой опыт и история наших предков, наша культура и ценности, поэтому сложно переоценить ее роль в духовно-нравственном воспитании будущих поколений, – рассказал Павел Самойленко.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: