Следить за экологией и охраной порядка в Ставрополе будет «Ночной дозор» Следить за экологией и охраной порядка в Ставрополе будет «Ночной дозор»
Ставрополь город на высоте, именно поэтому следить за огромными территориями краевой столицы нужно с воздуха. В крае расположен 41 природный заказник. С помощью беспилотника... Следить за экологией и охраной порядка в Ставрополе будет «Ночной дозор»

Ставрополь город на высоте, именно поэтому следить за огромными территориями краевой столицы нужно с воздуха. В крае расположен 41 природный заказник. С помощью беспилотника планируют мониторить и фиксировать нарушения с воздуха. Передавать информацию будут мобильному казачьему патрулю на земле, как в дневное, так и в ночное время.

О предстоящей работе нам рассказал атаман казачьего общества «Станица Казанская» Борис Пронин. Он уточнил, что несколько лет назад общество организовало патрулирование природных заказников, расположенных на территории края.

— Возникла идея приобрести средство воздушного мониторинга, которое с воздуха могло бы фиксировать нарушение и проводить разведку. Благодаря работе тепловизора мы могли бы работать ночью и отслеживать очаги пожаров», — заявил Борис Пронин.

Эта идея получила поддержку на конкурсе президентских грантов.

Специальные курсы управления беспилотником проходят 15 казаков — действующих и будущих спасателей. Они получат удостоверения государственного образца.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: