«МАСЛЕНИЧНАЯ КАЗАРЛА» ПРОШЛА НА СТАВРОПОЛЬЕ «МАСЛЕНИЧНАЯ КАЗАРЛА» ПРОШЛА НА СТАВРОПОЛЬЕ
Ставропольское отделение Федерации рубки шашкой «Казарла» организовало в станице Ессентукской Предгорного района открытые межмуниципальные соревнования по казачьему воинскому искусству. Мероприятие можно назвать традиционным. Уже... «МАСЛЕНИЧНАЯ КАЗАРЛА» ПРОШЛА НА СТАВРОПОЛЬЕ

Ставропольское отделение Федерации рубки шашкой «Казарла» организовало в станице Ессентукской Предгорного района открытые межмуниципальные соревнования по казачьему воинскому искусству.

Мероприятие можно назвать традиционным. Уже второй год подряд «Масленичная Казарла» проводится в станице по инициативе и на призы главы Ессентукского сельсовета Сергея Жукова.

Казачьи соревнования отлично вписались в общее празднование Масленицы на стадионе «Мечта». Наряду с массовыми гуляньями и проводами зимы собравшиеся спортсмены показали свое мастерство владения шашкой — всего 39 казаков в возрасте от шести и до 60 лет. География участников вышла за рамки региона: были спортсмены из Ставрополя, Минвод, Георгиевска, Ессентуков, Георгиевского и Андроповского районов, а также из Кропоткина и Кавказского района Краснодарского края.

В итоге в категории юниоров лучшим стал Петр Мишин. В тройку лидеров также вошли Роман Редькин и Артем Кулаков. В категории начальной сложности у взрослых победу одержал Николай Кулаков. Победителем в категории высокой сложности стал Иван Сухинин.

Победители получили в награду кинжалы и шашки авторской работы.

«Масленичная Казарла» – это первые соревнования по рубке шашкой на Ставрополье в 2020 году. Следующие будут 2-3 мая в честь 75-летия Победы – известный открытый региональный отборочный чемпионат Ставропольского отделения ФРШ «Георгиевская Казарла».

Фото https://vk.com/kazarla26stav

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: