О ТИПОВЫХ УСТАВАХ И НЕ ТОЛЬКО: КАЗАКИ ВСЕХ ОКРУГОВ ТЕРСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА СОБРАЛИСЬ НА ПЛАНОВЫХ ЗАНЯТИЯХ О ТИПОВЫХ УСТАВАХ И НЕ ТОЛЬКО: КАЗАКИ ВСЕХ ОКРУГОВ ТЕРСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА СОБРАЛИСЬ НА ПЛАНОВЫХ ЗАНЯТИЯХ
В станице Курской Ставропольского края прошли инструкторско-методические занятия с атаманами и начальниками штабов районных, городских и станичных казачьих обществ Терского войскового казачьего общества. Обсудить... О ТИПОВЫХ УСТАВАХ И НЕ ТОЛЬКО: КАЗАКИ ВСЕХ ОКРУГОВ ТЕРСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА СОБРАЛИСЬ НА ПЛАНОВЫХ ЗАНЯТИЯХ

В станице Курской Ставропольского края прошли инструкторско-методические занятия с атаманами и начальниками штабов районных, городских и станичных казачьих обществ Терского войскового казачьего общества. Обсудить актуальные вопросы собрались 86 казаков со всех округов войска, включая Ставропольское окружное казачье общество во главе с атаманом Сергеем Пальчиковым.

На повестке было несколько вопросов. О принятии казаками ТВКО обязательств по несению государственной и иной службы, исполнении федерального закона № 44-ФЗ, статьи 23 «Особенности создания народных дружин из числа членов казачьих общества, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ» доложил представитель Ставропольского краевого казачьего центра Сергей Кузменко. Его коллега Алексей Лихачев рассказал о необходимых мероприятиях и алгоритме действий казачьих обществ при создании казачьих кадетский классов и казачьих военно-патриотических клубов. Начальник штаба ТВКО Юрий Синицын проинструктировал казаков о ходе принятия уставов первичных, районных и окружных казачьих обществ в новой редакции, соответствующей типовому уставу Всероссийского казачьего общества.

О том, как по данным направлениям ведется работа в Ставропольском окружном казачьем обществе, поведал атаман Сергей Пальчиков. Он отметил актуальность всех поднятых тем и важность проведения подобных мероприятий, на котором казачьи округа могут поделиться мнением, опытом, выработать общую стратегию.

– В ходе обсуждения типовых уставов все собравшиеся сошлись во мнении, что в документах первичных обществ нам необходимо отразить наличие православной веры у казака, а также прописать полномочия в решении имущественных вопросов, а именно то, что любые решения должны приниматься не одним человеком, а всеми казаками, кругом конкретного казачьего общества, – отмечает Сергей Пальчиков.

В рамках занятий для всех гостей принимающая сторона провела экскурсию по новой управе Курского станичного казачьего общества, показав часовню, спортзал и музей воинской славы. Атаману Терского казачьего войска Александру Журавскому и атаману Ставропольского округа ТВКО Сергею Пальчикову атаман Курского РКО Николай Колесников преподнес подарки – иконы.

Фото: режиссер киностудии «Казачий Терек» Николай Шаула

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: