КЛЯТВУ КАДЕТ-КАЗАКОВ ДАЛИ 22 ЮНЫХ КИСЛОВОДЧАНИНА КЛЯТВУ КАДЕТ-КАЗАКОВ ДАЛИ 22 ЮНЫХ КИСЛОВОДЧАНИНА
В праздник Сретения Господня в Кисловодском городском казачьем обществе прошла торжественная церемония присяги казачат. Служить Отечеству, казачеству и вере православной поклялись учащиеся Православной Свято-Никольской... КЛЯТВУ КАДЕТ-КАЗАКОВ ДАЛИ 22 ЮНЫХ КИСЛОВОДЧАНИНА

В праздник Сретения Господня в Кисловодском городском казачьем обществе прошла торжественная церемония присяги казачат. Служить Отечеству, казачеству и вере православной поклялись учащиеся Православной Свято-Никольской классической гимназии.

Церемония прошла в Свято-Никольском соборе Кисловодска. Целуя православный крест и Евангелие, гимназисты дали торжественное обещание казаков-кадет, подкрепив слова своими подписями под текстом присяги. Каждый из новоиспеченных казачат получил соответствующее удостоверение.

Всем 22 ребятам от 12 до 16 лет. Они были отобраны из полусотни обучающихся казачьего отделения гимназии, как самые достойные и отличившиеся в учебе, посещаемости, верховой езде, фланкировке шашкой и общему рвению к казачьей культуре. Теперь они не просто кадеты казачьего класса, а, как отметил атаман Кисловодского ГКО Александр Семенов, маленькие, но полноправные члены городского казачьего общества. Казачат ждет активное участие в жизни общины.

– Все это не просто так, вы дали присягу в храме Божьем на верность Церкви, России и казачеству. Не на словах, а на деле вы должны чувствовать себя казаками-кадетами и вести себя достойно новому званию, — с напутственными словами обратился атаман к школьникам.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: