КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ
15 февраля Ставропольский край вместе со всей страной отметил День памяти о россиянах, которые выполняли служебный долг за пределами Отечества. В этот день в... КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

15 февраля Ставропольский край вместе со всей страной отметил День памяти о россиянах, которые выполняли служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году была закончена 10-летняя война в Афганистане, и последняя колонна советских военнослужащих покинула территорию этого государства. Отдавая дань уважения воинам-интернационалистам, казаки Ставропольского окружного казачьего общества поучаствовали в митингах и провели тематические уроки для молодежи.

В Южно-российском лицее казачества и народов Кавказа имени А. Ф. Дьякова поселка Иноземцево состоялась встреча школьников с казаками Железноводского городского казачьего общества, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане. Ветераны афганской войны Иван Иванович Иванченко и Владимир Николаевич Савков рассказали юным железоводчанам о свой службе, проводимых операциях и боевом братстве, возникшем на той войне. Дети с удовольствием слушали, задавали вопросы, а в конце подарили героям открытки, сделанные своими руками.

После казачата лицея присоединились к митингу возле памятника «Черный тюльпан». Вместе с городскими ветеранами войн и локальных конфликтов на территории других государств учащиеся-миротворцы, казаки и юнармейцы возложили цветы и отдали воинские почести всем погибшим воинам.

Казаки Новоселицкого станичного казачьего общества и Падинского хуторского казачьего общества также поучаствовали в районном митинге в селе Китаевском. У мемориального комплекса «Вечный огонь» собрались представители власти, юнармейцы, ветераны, исполнявшие воинский долг в «горячих точках», председатель районного Совета воинов-интернационалистов, казак Олег Малиновский. Они возложили цветы и почтили память земляков минутой молчания.

Продолжилось мероприятие концертом в местном Доме культуры. Звучали военные песни разных лет, в том числе в исполнении Сводного детского народно-сценического ансамбля казачьей песни «Хуторок» и «Задоринки». Также танцевальный номер для гостей подготовили казачата села Падинского.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: