ПЯТЫЙ СТАВРОПОЛЬСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «БУДУЩЕЕ РОССИИ – ЭТО МЫ»  ПОСВЯТЯТ ЮБИЛЕЙНЫМ ДАТАМ ИСТОРИИ РОССИИ ПЯТЫЙ СТАВРОПОЛЬСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «БУДУЩЕЕ РОССИИ – ЭТО МЫ»  ПОСВЯТЯТ ЮБИЛЕЙНЫМ ДАТАМ ИСТОРИИ РОССИИ
Вчера в селе Высоцком состоялось первое совещание оргкомитета Всероссийского православного детского казачьего фестиваля «Будущее России – это мы», который будет проходить с 4 по... ПЯТЫЙ СТАВРОПОЛЬСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «БУДУЩЕЕ РОССИИ – ЭТО МЫ»  ПОСВЯТЯТ ЮБИЛЕЙНЫМ ДАТАМ ИСТОРИИ РОССИИ

Вчера в селе Высоцком состоялось первое совещание оргкомитета Всероссийского православного детского казачьего фестиваля «Будущее России – это мы», который будет проходить с 4 по 7 июня. Организаторы обещают много сюрпризов.

В селе Высоцком начинается активная подготовка к известному по всей России мероприятию. Главным новшеством пятого, юбилейного фестиваля «Будущее России – это мы» станет тематическая организация: каждый день будет посвящен какой-либо юбилейной дате в истории России. Так, первый день решено приурочить к 75-летию Великой Победы, на 5 июня запланированы мероприятия по случаю 30-летия возрождения казачества России, далее – юбилей самого фестиваля, а завершится он празднованием Дня Святой Троицы и мероприятиями в честь 90-летия Воздушно-десантных войск.

Как сообщает организатор фестиваля отец Петр Гриценко, совещания оргкомитета теперь будут проводиться каждые две недели, а грядущий фестиваль будет насыщен событиями. Это и конкурсы исполнительского мастерства, и интерактивные театральные постановки, казачьи игры и спортивные единоборства, творческие мастер-классы.

В организации фестиваля принимают участие казаки сел Рагулей, Высоцкого, Калиновского, Грушевского, города Светлограда, педагоги воскресной школы села Высоцкого и сельского Дома культуры. Также в оргкомитет недавно вошли участницы известного ессентукского ансамбля «Казачки Кавказа», заслуженный артист России Александр Ростов из Ставрополя, руководитель клуба «Шанс-Ессентуки» (филиал международной ассоциации «Club de Chance») и сотник Ессентукского городского казачьего общества Ирина Шипулина, казаки села Родниковского Арзгирского района во главе с атаманом Владимиром Ковалевым, а также предприниматель из Карачаево-Черкессии Назир Байчоров, который помог батюшке провести в этом году первый Международный благотворительный детский фестиваль «Дети – посланники мира». Новый проект решено сделать частью фестиваля «Будущее России – это мы» и провести этим летом с 15 по 25 июля. Оба фестиваля проводятся по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: