МИХАЙЛОВСКИЕ КАЗАЧАТА ОТРАБАТЫВАЮТ БОЕВЫЕ НАВЫКИ МИХАЙЛОВСКИЕ КАЗАЧАТА ОТРАБАТЫВАЮТ БОЕВЫЕ НАВЫКИ
Студенты Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С. С. Николаева города Михайловска под наставничеством казаков Михайловского станичного казачьего общества поучаствовали в военных учениях на полигоне... МИХАЙЛОВСКИЕ КАЗАЧАТА ОТРАБАТЫВАЮТ БОЕВЫЕ НАВЫКИ

Студенты Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С. С. Николаева города Михайловска под наставничеством казаков Михайловского станичного казачьего общества поучаствовали в военных учениях на полигоне 247-го гвардейского кавказского казачьего десантно-штурмового полка.

Армейскую тренировку для студентов уже в третий раз организовал техникум имени С. С. Николаева совместно со ставропольским краевым отделением ДОСААФ в рамках краевой инновационной площадки «Центр казачьей молодежи, как феномен военно-патриотического и духовно-нравственного развития личности в системе профессионального образования Ставропольского края». На этот раз в полевую поездку отправились десять учащихся первого и второго курсов. Их сопровождали атаман и начальник штаба Михайловского СтКО Евгений Григорьев и Василий Заходов, а также преподаватель истории Марина Колмыкова.

На протяжении четырех часов казачата знакомились с устройством и техническими характеристиками различных видов вооружения, тактикой ведения боя, обращения с оружием, военной экипировкой, учились под руководством наставников стрелять из пулемета и автомата, держать гранатомет, снаряжать магазин, правильно подходить к мишени.

– Военные учения помогают подготовить студентов к службе в армии. Ведь они дают не только теоретические знания и основные навыки. Когда ребята ощущают на себе груз настоящего армейского снаряжения, испытывают усталость и выполняют сложные задания, они получают представление о реальной боевой обстановке. И мы видим, что студентам интересно обучаться в такой форме, — поделился Евгений Григорьев.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: