НА СЛУЖБУ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ ОТПРАВИЛИСЬ 30 МОЛОДЫХ КАЗАКОВ СТАВРОПОЛЬСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА НА СЛУЖБУ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ ОТПРАВИЛИСЬ 30 МОЛОДЫХ КАЗАКОВ СТАВРОПОЛЬСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА
31 декабря завершилась осенняя призывная кампания 2019 года. Ставропольский краевой казачий центр подвел итоги. Традиционно казачьи общества Ставрополья ведут активную работу с допризывной молодежью,... НА СЛУЖБУ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ ОТПРАВИЛИСЬ 30 МОЛОДЫХ КАЗАКОВ СТАВРОПОЛЬСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА

31 декабря завершилась осенняя призывная кампания 2019 года. Ставропольский краевой казачий центр подвел итоги.

Традиционно казачьи общества Ставрополья ведут активную работу с допризывной молодежью, готовят ребят к армии, проводят различные военно-патриотические мероприятия, занятия по военно-прикладным видам спорта. К тому моменту, как молодому казаку предстоит выполнить свой конституционный долг перед Отечеством, он уже имеет хорошие навыки строевой, огневой, медицинской, физической подготовки, управляется шашкой, умело держится на коне, в некоторых казачьих обществах казачата даже прыгают с парашютом. Многие качества и умения, которые они получают, обязательно пригодятся им в армии.

Активно сотрудничают казачьи общества с военными комиссариатами, в состав призывным комиссий обязательно входят представители казачества.

Как сообщает Ставропольский краевой казачий центр, в осенний призыв 2019 года на срочную службу в армию ушли 30 молодых людей от казачьих обществ Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества. Две трети из них распределили в 205-ю отдельную мотострелковую бригаду, которая дислоцируется в городе Буденновске. Еще 10 убыли в другие воинские части и соединения ЮВО.

Как отметил заместитель директора-начальник отдела государственной и иной службы казачества и организационной работы краевого казачьего центра Тимофей Рассказов, в этот раз ни одного казака не забрали в 247 Кавказский казачий десантно-штурмовой полк, с которым у СОКО также заключено соглашение о сотрудничестве.

– Сегодня терские казаки, как и наши предки, с гордостью несут воинскую службу. Любви к Родине и готовности в любой момент встать на ее защиту мы учим и нашу молодежь. Кроме того, казаки несут внутреннюю государственную службу в составе многочисленных казачьих дружин по охране общественного порядка, – говорит атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: