КАЗАЧАТА СЕЛА ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕДАДУТ 20 КИЛОГРАММОВ НАКОЛЯДОВАННЫХ СЛАДОСТЕЙ ДЕТЯМ СТАВРОПОЛЬЯ И НОВОРОССИИ КАЗАЧАТА СЕЛА ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕДАДУТ 20 КИЛОГРАММОВ НАКОЛЯДОВАННЫХ СЛАДОСТЕЙ ДЕТЯМ СТАВРОПОЛЬЯ И НОВОРОССИИ
Казаки Ипатовского станичного казачьего общества устроили веселые Рождественские Святки. Вечером 7 января в селах Кевсала и Октябрьское дети и взрослые прошли по улицам родных... КАЗАЧАТА СЕЛА ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕДАДУТ 20 КИЛОГРАММОВ НАКОЛЯДОВАННЫХ СЛАДОСТЕЙ ДЕТЯМ СТАВРОПОЛЬЯ И НОВОРОССИИ

Казаки Ипатовского станичного казачьего общества устроили веселые Рождественские Святки. Вечером 7 января в селах Кевсала и Октябрьское дети и взрослые прошли по улицам родных сел с песнями и колядками, поздравили жителей, прихожан, старых казаков. Собранные в селе Октябрьском угощения решено отправить воспитанникам психоневрологического интерната города Ипатова и детям Новороссии.

Во всех храмах Ипатовского городского округа прошли Божественные литургии в честь Рождества Христова. В селе Кевсала по окончании церковной службы гости и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы собрались за общим праздничным столом, приготовленным казаками. В селе Октябрьском казаки также помогали батюшке на ночной службе в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи, охраняли общественный порядок. Воспитанники из воскресной школы показали небольшой концерт.

После рождественских служб дети и взрослые отправились поздравлять жителей своих сел. Как рассказал атаман Ипатовского СтКО Владимир Беловолов, традиция эта давняя, в Октябрьском уже больше 20 лет 7 января жители ждут казаков в гости и радушно их встречают. С прошлого года к соседям присоединились и жители села Кевсала.

В итоге казачата села Октябрьского наколядовали 20 килограммов угощений. Фрукты решили подарить воспитанникам детского психоневрологического интерната города Ипатово, для которых уже на протяжении четырех лет казаки устраивают рождественские праздники. Конфеты отправятся в детские дома украинских городов Первомайска и Горловки. Также посылки смогут дополнить подарками жители и прихожане.

Фото: https://vk.com/id308716579

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: