КАЗАКИ СТОЯТ НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА В РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ КАЗАКИ СТОЯТ НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА В РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Как всегда на Новый год и Рождество казаки привлекаются к обеспечению общественной безопасности в усиленном режиме. В рождественскую ночь были задействованы свыше 1700 человек... КАЗАКИ СТОЯТ НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА В РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Как всегда на Новый год и Рождество казаки привлекаются к обеспечению общественной безопасности в усиленном режиме. В рождественскую ночь были задействованы свыше 1700 человек по всему краю – сотрудников окружной казачьей дружины и членов народных дружин из числа казаков Ставропольского окружного казачьего общества.

По приказу атамана Ставропольского окружного казачьего общества Сергея Пальчикова, во всех районах и округах региона казаки вместе с сотрудниками полиции патрулировали территории храмов и церквей во время праздничных служб, а также дежурили в местах массового пребывания людей. Было привлечено 109 дружин, плюс окружная казачья дружина, действующая в крае на постоянной основе, всего свыше 1700 казаков.

30 человек обеспечивали безопасность в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя, где в ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Христова служение божественной литургии возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Участие во всенощном бдении приняли атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский и атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков. Дружинники во взаимодействии с полицией осуществляли пропускной режим, обходили территорию, находились в церкви во время службы.

По словам атамана СОКО, на протяжении всех рождественских дней казаки будут принимать активное участие в охране общественного порядка во время детских или массовых праздничных мероприятий.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: