МЕЖРАЙОННАЯ КАЗАЧЬЯ ДРУЖБА: НЕФТЕКУМСКИЕ И АПАНАСЕНКОВСКИЕ КАЗАКИ УСТРОИЛИ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТВОРЫ МЕЖРАЙОННАЯ КАЗАЧЬЯ ДРУЖБА: НЕФТЕКУМСКИЕ И АПАНАСЕНКОВСКИЕ КАЗАКИ УСТРОИЛИ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТВОРЫ
В честь новогодних и рождественских праздников казаки села Рагули Апанасенковского района пригласили в гости братьев и сестер Ачикулакского хуторского казачьего общества Нефтекурского районного казачьего... МЕЖРАЙОННАЯ КАЗАЧЬЯ ДРУЖБА: НЕФТЕКУМСКИЕ И АПАНАСЕНКОВСКИЕ КАЗАКИ УСТРОИЛИ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТВОРЫ

В честь новогодних и рождественских праздников казаки села Рагули Апанасенковского района пригласили в гости братьев и сестер Ачикулакского хуторского казачьего общества Нефтекурского районного казачьего общества. 10 юных казачат под руководством помощника атамана по работе с общественностью и церковью, младшим урядником Иваном Емко посетили Рагулинскую казачью конную школу.

Гостей ждал теплый прием. Первым делом делегация посетила часовню, построенную на средства жителей села в честь погибших и репрессированных казаков, возложила цветы и почтила минутой молчания их память. После для казаков из Нефтекумского округа хозяева организовали конные поездки, небольшой концерт казачьей песни и богатый новогодний сладкий стол.

Юные казачата с удовольствием посоревновались в умении верховой езды, разборке и сборке автомата, владении шашкой и знании истории православной веры.

В завершении дня ачикулакцы сердечно поблагодарили рагулинских казаков и вручили им новогодние подарки.

Это не первая такая встреча казаков Ачикулака и Рагули. Благодаря подобным мероприятиям молодые казачата обретают новых друзей, делятся своими знаниями и достижениями, набираются опыта у старших наставников.

ИА «Казачье Единство»

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: