КУЗНИЦА ЧЕМПИОНОВ, ИЛИ КАЗАЧАТА ИЗ КИРОВСКОГО ОКРУГА ПРЕДСТАВЯТ СТАВРОПОЛЬЕ НА КУБКЕ РОССИИ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ КУЗНИЦА ЧЕМПИОНОВ, ИЛИ КАЗАЧАТА ИЗ КИРОВСКОГО ОКРУГА ПРЕДСТАВЯТ СТАВРОПОЛЬЕ НА КУБКЕ РОССИИ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ
Порядка 25 воспитанников казачьих спортивных клубов Кировского округа вошли в сборную Ставропольская края по полноконтактному рукопашному бою FCF MMA и примут участие в Кубке... КУЗНИЦА ЧЕМПИОНОВ, ИЛИ КАЗАЧАТА ИЗ КИРОВСКОГО ОКРУГА ПРЕДСТАВЯТ СТАВРОПОЛЬЕ НА КУБКЕ РОССИИ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ

Порядка 25 воспитанников казачьих спортивных клубов Кировского округа вошли в сборную Ставропольская края по полноконтактному рукопашному бою FCF MMA и примут участие в Кубке России 14-15 декабря в Кисловодске. Соревнования станут отборочным этапом на Кубок Европы, который пройдет позже во Франции. Билетом же в региональную сборную для спортсменов стала победа на прошедшем в Георгиевске чемпионате и первенстве Ставропольского края.

В краевом чемпионате и первенстве по полноконтактному рукопашному бою FCF MMA поучаствовало около 160 спортсменов Ставропольского края. В том числе и команда от Кировского городского округа, в которую вошли 35 спортсменов из казачьих клубов станиц Советской, Марьинской и города Новопавловска. На турнир они ездили под руководством тренера новопавловского казачьего православно-патриотического клуба боевого самбо «Сечь» Алексея Тишкова. Казачатам от 8 до 16 лет.

В итоге кировские спортсмены забрали 1 командное место, завоевав больше всего медалей. По словам тренера, все «золотые» призеры вошли в сборную Ставропольского края, а это порядка 25 человек в возрасте от 8 до 16 лет.

Например, очень хорошо себя показали девочки. Ангелина Дорохина из казачьего клуба «Добрыня» города Новопавловск (которым, кстати, руководит брат Алексея Тишкова Александр Тишков) все свои три боя провела успешно, не оставив шанса соперницам, и забрала первое место в категории 14-15 лет и 53 кг. Второй в этой группе стала воспитанница казачьего клуба станицы Марьинская имени В.П. Лукьянцева Лейла Малова. Также в шаге от пьедестала остались Настя Иванова (категория 17-18 лет) и Надежда Глинкина (8-9 лет) из клуба «Сечь».

Также порадовал своим боем в рамках товарищеской встречи Савелий Тишков, одержавший победу в категории 6-7 лет. Как отметил тренер, все без исключения спортсмены молодцы и заслуживают высоких похвал.

Сам Алексей Тишков руководит клубом «Сечь» уже 6 лет. Основное направление там – боевое самбо. А вот Александр Тишков в своем клубе «Добрыня», организованном менее года назад, занимается рукопашниками. Оба клуба казачьи и работают при Новопавловском городском казачьем обществе. Без преувеличения их можно назвать кузницей чемпионов.

Казаки братья Тишковы выросли в Новопавловске, уехали учиться в Новочеркасск в Донской Императора Александра III казачий кадетский корпус, но потом вернулись на малую родину и решили воспитывать подрастающее поколение. Деткам с малых лет казаки прививают любовь к здоровому образу жизни, растят их сильными, выносливыми, упорными, одним словом, лидерами. Алексей Тишков вырастил уже двух чемпионов мира. Так, 15-летний Николай Кузьминов в июне этого года взял «золото» на чемпионате мира по полноконтактному рукопашному бою, а до этого в марте 14-летняя Виктория Колодникова стала первой на чемпионате мира по боевому самбо.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: