Ставропольские казаки отметили 290-летие со дня рождения Александра Суворова торжественным митингом Ставропольские казаки отметили 290-летие со дня рождения Александра Суворова торжественным митингом
Митинг в честь русского генералиссимуса Александра Васильевича Суворова собрал ставропольцев на Крепостной горе, где они возложили цветы к памятнику великому полководцу. В день 290-летия... Ставропольские казаки отметили 290-летие со дня рождения Александра Суворова торжественным митингом

Митинг в честь русского генералиссимуса Александра Васильевича Суворова собрал ставропольцев на Крепостной горе, где они возложили цветы к памятнику великому полководцу.

В день 290-летия Александра Суворова у монумента полководцу на Крепостной горе собрались казаки Ставропольского окружного казачьего общества, кадеты казачьих классов 41-й общеобразовательной школы и школы имени генерала Ермолова. Также в митинге поучаствовали глава Ставрополя Андрей Джатдоев, депутаты краевой думы, жители.  

Александр Васильевич Суворов вошел в мировую историю как выдающийся полководец и военный мыслитель. Он был одним из военачальников русской армии на Кавказе как раз в тот момент, когда возводилась Азово-Моздокская оборонительная линия, откуда и берет свое начало история Ставрополья. Широко известно особое отношение полководца к казакам, которые всегда составляли обязательную часть русской армии. «Казаки – глаза и уши армии», говорил Александр Васильевич. Казачьи отряды и полки всегда присутствовали во всех операциях Суворова и всегда отмечались полководцем в лучшую сторону. По словам атамана СОКО ТВКО Сергея Пальчикова, «казаки не могут не чтить память Александра Суворова, основателя Ставропольской крепости, инициатора первых ставропольских поселений, в том числе и казачьих».

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: