НА Ставрополье почтили память о подвиге КАЗАКОВ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ НА Ставрополье почтили память о подвиге КАЗАКОВ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
Ставропольское окружное казачье общество вспомнило ратный подвиг, совершенный казаками в 1941-м году. 19 ноября кавалеристы 4 эскадрона 37 Армавирского кавалерийского полка из корпуса генерала... НА Ставрополье почтили память о подвиге КАЗАКОВ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Ставропольское окружное казачье общество вспомнило ратный подвиг, совершенный казаками в 1941-м году. 19 ноября кавалеристы 4 эскадрона 37 Армавирского кавалерийского полка из корпуса генерала Л.М. Доватора ценой собственных жизней на день остановили колону немецких танков, рвавшихся к Москве. Произошло это на западе Подмосковья у деревни Федюково Волоколамского района.

В Ставрополе в память об этой дате казаки Ставропольского городского казачьего общества во главе с атаманом Валерием Надеиным возложили цветы к стеле на улице Доваторцев – единственному в нашей стране памятнику прославенным героям-кавалеристам. Богослужение провел окормляющий Ставропольского городского казачьего общества протоиерей Александр Дубовик.

В станице Георгиевской подвиг казаков почтили турниром по рубке шашкой, который прошел на базе школы №16. Мероприятие организовало Ставропольское краевое отделение «Федерации рубки шашкой «Казарла», которое возглавляет атаман Георгиевского районного казачьего общества Андрей Калиткин. На открытый турнир съехались казаки из станиц Подгорной и Незлобной Георгиевского района, Минвод, Пятигорска, поселка Горячеводского. Свое мастерство владения казачьим оружием продемонстрировали 22 взрослых казака и 8 юниоров. В итоге всех упражнений лучшим среди взрослых стал Николай Козин из Горячеводской общины, среди детей – Роман Редькин из Георгиевского городского казачьего общества. Победителей наградили медалями и призами, все участники увезли домой дипломы.

Кроме того, собравшиеся на турнир казаки провели для учащихся школы №16 станицы Георгиевской большой тематический урок «Казаки в Великой Отечественной войне».

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: