КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ НАПИСАЛИ БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ НАПИСАЛИ БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
Сегодня, 1 ноября, в преддверии Дня народного единства прошла международная акция «Большой этнографический диктант-2019». На Ставрополье проверить свой уровень этнографической грамотности и знаний о... КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ НАПИСАЛИ БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

Сегодня, 1 ноября, в преддверии Дня народного единства прошла международная акция «Большой этнографический диктант-2019». На Ставрополье проверить свой уровень этнографической грамотности и знаний о народах, проживающих на территории страны, можно было более чем на 60 площадках. В краевом центре, районах и округах края казаки не остались в стороне.

Казаки Ставропольского окружного казачьего общества и представители Краевого казачьего центра приняли участие в Большом этнографическом диктанте. Например, в Ставрополе они писали тест на базе Института дружбы народов Кавказа. В холе всех гостей встречали дети в национальных костюмах. После прошел небольшой инструктаж, и участники приступили к диктанту. Вопросы казакам показались очень интересными, некоторые необычными, некоторые сложными, а сама акция – очень важной.

— Конечно, такие мероприятия нужны и полезны для развития гармоничных и добрососедских отношений между народами, которые живут вместе на Ставрополье, Северном Кавказе и всей России. Что касается вопросов, то некоторые вызывали сложности, например, связанные с языками и диалектами, другие, наоборот, были легкими, особенно о Ставропольском крае и соседних республиках. Ведь мы постоянно общаемся, участвуем в различных мероприятиях, не только казачьих, но и межнациональных. В любом случае все было очень интересно. Я сужу по тому, как мы, участники диктанта, придя после него на рабочие места, начали искать правильные ответы, читать про народы и языки, проверять свои знания. То есть такие акции подталкивают нас к изучению своих соседей, — поделился впечатлениями казак Сергей Гончаренко.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: