ИТОГИ ВОЕННО-ПОЛЕВЫХ СБОРОВ КАЗАЧЬИХ ОТДЕЛОВ ККВ И КУБАНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ЦЕНТРА «БАСКО» 2019 года ИТОГИ ВОЕННО-ПОЛЕВЫХ СБОРОВ КАЗАЧЬИХ ОТДЕЛОВ ККВ И КУБАНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ЦЕНТРА «БАСКО» 2019 года
       Летом 2019 года, на военно-полевых сборах Майкопского, Лабинского, Таманского, Ейского, Кавказского казачьих отделов Кубанского казачьего войска, на занятиях проводимых инструкторами Кубанского казачьего центра «Баско»... ИТОГИ ВОЕННО-ПОЛЕВЫХ СБОРОВ КАЗАЧЬИХ ОТДЕЛОВ ККВ И КУБАНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ЦЕНТРА «БАСКО» 2019 года

       Летом 2019 года, на военно-полевых сборах Майкопского, Лабинского, Таманского, Ейского, Кавказского казачьих отделов Кубанского казачьего войска, на занятиях проводимых инструкторами Кубанского казачьего центра «Баско» по вневойсковой подготовке получили знания и навыки 2000 казаков.

       Проведено 20 чемпионатов казачьих отделов по казачьим боевым искусствам. Из чемпионов были сформированы команды отделов для участия в войсковой Спартакиаде по казачьим боевым искусствам между казачьими отделами Кубанского казачьего войска, посвященной Дню образования ККВ и празднику Покрова Пресвятой Богородицы.  

       Приняли участие в казачьих вечорках и фестивалях казачьей культуры, выступали с показательной творческой программой по казачьей культуре и казачьим боевым искусствам перед 5000 казаков.

        В этом году уровень проведения сборов вырос во всех отделах без исключения. На сборах стало больше молодежи. Сотни (районные казачьи общества) вышли со своим автономным питанием, в полевых палатках появились кровати, занятия проводились с привлечением военнослужащие министерства обороны и росгвардии Российской Федерации.

        Команда инструкторов кубанского казачьего центра «Баско по итогам летних военно-полевых сборов казачьих отделов Кубанского казачьего войска, за отличное проведение занятий по вневойсковой подготовке и большой вклад в развитие казачьей культуры и казачьих боевых искусств была поощрена грамотами атаманов Майкопского, Лабинского, Таманского, Ейского, Кавказского казачьих отделов Кубанского казачьего войска.

        Атаман Кубанского казачьего центра «Баско» Сергей Анатольевич Тархов был награжден наградным крестом «За заслуги перед Российским казачеством» 1 степени, инструкторы Анна Тюнькина и Наталья Ноздрин-Плотницкая были отмечены наградным крестом «За заслуги перед Российским казачеством» 2 степени, также был отмечен трехлетний Иван Тархов. К слову сказать, Ваня на казачьих военно-полевых сборах принимает участие третий год подряд. Первые сборы он встретил в возрасте двух месяцев от роду,  играя с шашкой под деревом в тенёчке, пока родители проводили занятия с казаками! В детском садике, с гордостью говорит детям, что его поблагодарил и держал на руках дедушка-атаман (атаман Таманского отдела Иван Васильевич Безуглый))).

 Продолжение в Статье: https://vk.com/doc-44020980_523694451

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: