ВОЛЕЙБОЛ ПО-КАЗАЧЬИ: В СЕЛЕ ЗЕЛЕНАЯ РОЩА ПРОШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ МАТЧ ПЕРВЕНСТВА СТЕПНОВСКОГО РАЙОНА ВОЛЕЙБОЛ ПО-КАЗАЧЬИ: В СЕЛЕ ЗЕЛЕНАЯ РОЩА ПРОШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ МАТЧ ПЕРВЕНСТВА СТЕПНОВСКОГО РАЙОНА
С 15 октября по 15 ноября администрация Степновского района проводит муниципальное первенство по волейболу среди смешанных команд. Всего их шесть от шести населенных пунктов,... ВОЛЕЙБОЛ ПО-КАЗАЧЬИ: В СЕЛЕ ЗЕЛЕНАЯ РОЩА ПРОШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ МАТЧ ПЕРВЕНСТВА СТЕПНОВСКОГО РАЙОНА

С 15 октября по 15 ноября администрация Степновского района проводит муниципальное первенство по волейболу среди смешанных команд. Всего их шесть от шести населенных пунктов, но две команды получились чисто казачьими – село Зеленая Роща и село Ольгино.

 

На днях у них состоялся первый совместный матч. Зеленорощинское хуторское казачьего общество приняло в гостях братьев и сестер-казаков, но в тот момент спортивных соперников из Ольгинского хуторского казачьего общества. Игра проходила в спортзале сельской школы №10.

– Состязание было насыщено эмоциями, команды, равные по силе, не хотели уступать в упорной борьбе. Но в итоге наша команда победила со счетом 3:1, – делится эмоциями казачка Зеленорощинского ХКО Юлия Ивахина.

Кстати, в районном волейбольном первенстве прошлого года именно команда Зеленой Рощи стала победителем. В команду кроме Юлии, также входит ее муж Дмитрий Ивахин, 15-летняя дочка Олеся, походный атаман Степновского РКО Александр Уваров и его супруга Жанна, братья Андрей и Олег Брызгалины, Александр Сергеев, Максим Карпов, Владимир Зайцев и другие.

По словам Юлии, зеленорощинские казаки спорт очень уважают, участвуют во всех спортивных мероприятиях района и даже края, именно волейболом занимаются уже несколько лет, как только заканчивают сев и до начала полевых работ, три раза в неделю проводят тренировки. Активная спортивная и военно-патриотическая работа ведется с молодежью. Для детей проводят различные игры, соревнования, которые сплачивают казачат, учат упорству, прививают любовь к активному образу жизни. Отличный пример как раз Олеся Ивахина – к своим 15 годам кроме любви к волейболу может похвастаться третьим взрослым разрядом по тяжелой атлетике, первым юношеским по пауэрлифтингу, успехами в конной езде, армреслинге и фланкировке.

Между тем, районное первенство по волейболу продолжается. У казачьих команд Зеленой Рощи и Ольгино впереди несколько матчей, в том числе, еще одна совместная игра, но уже в гостях у ольгинских казаков.

А познакомиться поближе с жизнью Степновского районного казачьего круга можно в фильме «Один народ, одна земля, одна Россия», снятого в этом году двумя казачками-активистками из Зеленой Рощи: https://www.youtube.com/watch?v=xvULDe8QCvI&feature=youtu.be

 

На фото: команды по волейболу сел Зелена Роща и Ольгино

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: