АТАМАН КИСЛОВОДСКА АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ АТАМАН КИСЛОВОДСКА АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ
  После того как полгода назад прошлый атаман Кисловодского городского казачьего общества Ставропольского округа сложил с себя полномочия по состоянию здоровья, его товарищ (первый... АТАМАН КИСЛОВОДСКА АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ

 

После того как полгода назад прошлый атаман Кисловодского городского казачьего общества Ставропольского округа сложил с себя полномочия по состоянию здоровья, его товарищ (первый заместитель) был назначен исполняющим обязанности. Вчера состоялся большой выборный круг, на котором казаки провели официальное голосование.

 

В мероприятии принял участие атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, члены Кисловодского городского казачьего общества, старики, духовник отец Александр, который благословил собрание и совершил молебен.

Казаки единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Семенова, который до этого семь лет был товарищем атамана. По казачьим традициям, старики проверили наличие у него на груди православного креста, привели к присяге, а, чтобы он не забывал, что атаман не главный, а первый среди равных, сделали три удара плетью, что называется «в науку».

– Александр Геннадьевич всю жизнь в казачестве, очень активный, трудолюбивый, занимается молодежью, много лет уже преподает казачий компонент и военно-патриотическую подготовку в кисловодской школе №9 и Православной Свято-Никольской классической гимназии, возит детей на различные соревнования. Я уверен, казачье общество – в хороших руках, – отметил атаман СОКО ТВКО Сергей Пальчиков.

Кстати, в 2018 году казачий учитель Александр Семенов занял первое место в конкурсе «Учитель года» по городу Кисловодску, и третье место по краю. То, что он любит свою работу, видно сразу.

– Я живу казачатами, у меня их сейчас больше 50. Занимаемся спортивной, военно-патриотической подготовкой, учим казачью культуру, историю. Я считаю, работать с молодежью очень важно, и именно на это я буду делать упор в качестве атамана. Ведь это наша смена, если мы сейчас «упустим» детей, то у нас не будет будущего, – делится планами новоиспеченный атаман Кисловодского ГКО Александр Семенов. – Конечно, будет и дружину развивать, и экономику казачества. У нас в Кисловодске нет земли, пашни, но зато есть туризм. В наших окрестностях очень много мест, связанных с историей казачества, и сейчас мы разрабатываем туристические тропы по казачьим местам.

В конце атаман добавил: «Дай Бог сил, чтоб я смог сделать для родного казачества как можно больше».

ИА «Казачье Единство» 

Комментарии: