ТРАДИЦИОННЫЕ КАЗАЧЬИ СОРЕВНОВАНИЯ СОБРАЛИ В ГЕОРГИЕВСКОМ ОКРУГЕ КАЗАКОВ СО СТАВРОПОЛЬЯ И КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ТРАДИЦИОННЫЕ КАЗАЧЬИ СОРЕВНОВАНИЯ СОБРАЛИ В ГЕОРГИЕВСКОМ ОКРУГЕ КАЗАКОВ СО СТАВРОПОЛЬЯ И КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Два раза в год Георгиевское районного казачье общество проводит крупные состязания для казаков. Весной это прославленная «Георгиевская Казарла» (рубка шашкой), а осенью – «Осенний... ТРАДИЦИОННЫЕ КАЗАЧЬИ СОРЕВНОВАНИЯ СОБРАЛИ В ГЕОРГИЕВСКОМ ОКРУГЕ КАЗАКОВ СО СТАВРОПОЛЬЯ И КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Два раза в год Георгиевское районного казачье общество проводит крупные состязания для казаков. Весной это прославленная «Георгиевская Казарла» (рубка шашкой), а осенью – «Осенний спас», включающий такие традиционные дисциплины, как стрельба из лука и пневматического оружия, метание ножей, владение арапником и рубка шашкой.

Площадкой казачьего праздника стало село Обильное Георгиевского округа. Соревнования открытые, для всех желающих. Съехались казаки из Георгиевского, Изобильненского и Минераловодского городских округов, городов Зеленокумск и Пятигорск, поселка Горячеводского, Александровского района и Краснодарского края. Только участников было порядка 70, плюс все приехали с семьями и детьми. Кстати, возрастных ограничений в состязаниях не было, юные казачата сражались за победу наравне со взрослыми.

Впрочем, как отметил атаман Георгиевского районного казачьего общества Андрей Калиткин, данные соревнования проводятся не ради наград, главное, что это повод для казаков собраться вместе, пообщаться, весело и с пользой для здоровья провести время. По его словам, такие мероприятия помогают возродить исторические, культурные и спортивные традиции терского казачества, воспитывают чувство патриотизма, прививают любовь к спорту.

И все же итоги были подведены. В упорной борьбе победителями и призерами в своих категориях стали георгиевские казаки: Александр Зубов в рубке шашкой; Вячеслав Ефремов, Евгений Шпилевой и Валерий Терехов в стрельбе; Валерий Куренев во владении арапником; Николай Михайлюк в метании ножей. Также награду по стрельбе увез домой казак из Кропоткина Сергей Баранов.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: