НАЧАЛЬНИК КАЗАЧЬЕЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ СТАНИЦЫ ТЕМНОЛЕССКОЙ: ВОЗГОРАНИЯ ТРАВЫ ПРОИСХОДЯТ ИЗ-ЗА ЛЮДЕЙ НАЧАЛЬНИК КАЗАЧЬЕЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ СТАНИЦЫ ТЕМНОЛЕССКОЙ: ВОЗГОРАНИЯ ТРАВЫ ПРОИСХОДЯТ ИЗ-ЗА ЛЮДЕЙ
По сообщению противопожарной и аварийно-спасательной службы края стало известно о крупном пожаре на полях неподалеку от станицы Темнолесской. Из-за жары и сильного ветра возгорание... НАЧАЛЬНИК КАЗАЧЬЕЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ СТАНИЦЫ ТЕМНОЛЕССКОЙ: ВОЗГОРАНИЯ ТРАВЫ ПРОИСХОДЯТ ИЗ-ЗА ЛЮДЕЙ

По сообщению противопожарной и аварийно-спасательной службы края стало известно о крупном пожаре на полях неподалеку от станицы Темнолесской. Из-за жары и сильного ветра возгорание охватило площадь до 40 гектаров. Пожарные ПАСС СК и ФПС СК из станицы Темнолесской, поселка Цымлянского, городов Ставрополя и Невинномысска тушили его около 13 часов.

Среди них и сотрудники казачьей пожарной части № 123 ГКУ «ПАСС СК». Как рассказал начальник части Валерий Бредихин, на тушение возгорания выехало дежурное подразделение в составе двух человек. В тот момент он сам находился в отпуске, и выехал на место происшествия на личном автомобиле. Также была вызвана вторая резервная машина. В ликвидации пожара принимали участие казаки Темнолесского станичного казачьего общества Андрей Бродников, Сергей Ашифин и начальник части, казак Валерий Бредихин. Всего в данной части служат 6 казаков.

Валерий Бредихин отметил, что в целом уходящее лето не являлось особенно пожароопасным, по крайней мере, для их части.

— Обычное лето, не могу сказать, что приходилось бороться с огнем больше, чем всегда. К сожалению, обычным делом остается и человеческая беспечность. С начала этого года наша часть ликвидирована 58 пожаров, и 53 из них – это возгорание сухой травы, мусора. По опыту могу сказать, что само ничего не воспламеняется, ни от стеклышка, ни от каких-то подобных причин. Всегда одна причина – человек. Тлеющие окурки, костры, а то и намеренные поджоги.

Начальник казачьей пожарной части работает в ней с самого ее основания в 2009 году, как и его коллеги-казаки Андрей Бродников, Сергей Ашифин. За свою службу Валерий Бредихин имеет ведомственную награду — медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Фото: пресс-служба ПАСС СК.

Валерий Бредихин – крайний слева.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: