Казаки-рыбаки устроили праздничную ловлю Казаки-рыбаки устроили праздничную ловлю
В Круглолесском хуторском казачьем обществе Ставропольского окружного казачьего общества при поддержке администрации Круглолесского сельсовета в честь праздника День рыбака организовали своеобразный спортивный турнир. Этой... Казаки-рыбаки устроили праздничную ловлю

В Круглолесском хуторском казачьем обществе Ставропольского окружного казачьего общества при поддержке администрации Круглолесского сельсовета в честь праздника День рыбака организовали своеобразный спортивный турнир.

Этой традиции круглолесских казаков уже четыре года. Они сами очистили некогда заброшенный местный водоем и постоянно поддерживают его в благоустроенном состоянии. А каждое лето во второе воскресенье июля вместе со всеми поклонниками рыбалки России отмечают профессиональный праздник.

Провести утро с удочкой в руках, да еще посостязаться в мастерстве и удачи собрались 18 местных казаков. Через несколько часов они предоставили свои уловы. Азарт рыбаков не остался незамеченным. После подведения итогов, глава администрации села Антонина Семергей и атаман хуторского казачьего общества Алексей Снегирев вручили победителям заслуженные грамоты и призы.

Награждали за самую крупную рыбу, за самый большой по весу улов, за самое большое количество хвостов, за самое большое разнообразие видов пойманной рыбы. Также отметили самого взрослого и самого молодого рыбака. Да и всех остальных не оставили без подарков, поблагодарив за участие.

Рыбаки получили туристические палатки, столы, стулья, электрические чайники, котелки и другие походные принадлежности.

В конце концов казаки решили, что победила профессиональная рыбачья дружба, а приготовленная на костре уха вкусно подытожила праздничный выходной.

В следующем году казаки хотят вывести состязания на следующий уровень и собрать на рыбалке казаков всего Хоперского районного казачьего общества.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Комментарии: