Казаки одними из первых приложились к чудотворным святыням в храме Нефтекумска Казаки одними из первых приложились к чудотворным святыням в храме Нефтекумска
В храме преподобного Сергия Радонежского города Нефтекумска уже второй день пребывают сразу несколько святынь: чудотворные иконы и частицы мощей святых Георгия Победоносца, Пантелеймона Целителя... Казаки одними из первых приложились к чудотворным святыням в храме Нефтекумска

В храме преподобного Сергия Радонежского города Нефтекумска уже второй день пребывают сразу несколько святынь: чудотворные иконы и частицы мощей святых Георгия Победоносца, Пантелеймона Целителя и Матроны Московской. Они пробудут там еще две недели.

Встречали святыни казаки Нефтекумского районного казачьего общества. Они помогали вносить образы и мощи в церковь и устанавливать их. После настоятель храма иерей Константин Капарулин отслужил панихиду. По окончании богослужения казаки и прихожане смогли первыми приложиться к иконам, помолиться и попросить святых о помощи.

Прикоснуться к чудотворным иконам и останкам святых, чтобы получить исцеление или благословение, смогут все страждущие Нефтекумского района. Божественные лики пробудут в храме целых две недели.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Комментарии: