Полицейские провели учебные сборы для казаков и народных дружинников на Ставрополье Полицейские провели учебные сборы для казаков и народных дружинников на Ставрополье
Учебно-методические сборы с личным составом подразделений окружной казачьей дружины Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска провели сотрудники краевого Управления организации охраны общественного порядка. Также... Полицейские провели учебные сборы для казаков и народных дружинников на Ставрополье

Учебно-методические сборы с личным составом подразделений окружной казачьей дружины Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска провели сотрудники краевого Управления организации охраны общественного порядка. Также в них принимали участие представители добровольных народных дружин, в том числе созданных казаками СОКО ТВКО.

Сборы проходили в Управлении МВД России по г. Ставрополю, а также в отделах по г. Невинномысску, Буденновскому району и г. Ессентуки. Всего в них за 4 дня приняли участие 275 казаков-дружинников. Обучение прошли представители казачьих дружин из Буденновского, Арзгирского, Левокумского, Курского, Степновского районов, Нефтекумского, Новоалександровского, Изобильненского, Минераловодского, Кировского, Георгиевского и Советского городских округов; Апанасенковского, Александровского, Шпаковского, Кочубеевского, Андроповского, Предгорного муниципальных районов; городов Ставрополя, Невинномысска, Ессентуков, Пятигорска и Железноводска.

Участники обсудили координацию деятельности полиции с представителями казачества и народных дружинников, взаимодействие по осуществлению охраны общественного порядка и безопасности. Слушателям подробно разъяснили требования к форменному обмундированию, отличительной символике и поведению членов окружной казачьей дружины СОКО ТВКО, ответственность за нарушение федерального и краевого законодательства в сфере участия граждан и членов казачьих обществ в охране общественного порядка. Теоретическую подготовку казаков в форме лекций провели сотрудники полиции краевого Главка, по итогам которой прошло тестирование личного состава подразделений окружной казачьей дружины.

Практическая часть обучения была посвящена освоению навыков оказания доврачебной помощи и ознакомлению с правилами личной безопасности и порядке самозащиты при участии в охране общественного порядка.

— Личный состав окружной казачьей дружины проходит через серьезный отбор: такие фильтры, как отсутствие судимостей, психологическая устойчивость и тому подобное. Но работу нашей дружины необходимо постоянно совершенствовать. Поэтому такие сборы необходимы, и сотрудники полиции уделяют этому самое пристальное внимание, — отметил атаман СОКО ТВКО Сергей Пальчиков.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: