Активисты казачьих и национально-культурных объединений поддержали краевой субботник Активисты казачьих и национально-культурных объединений поддержали краевой субботник
В минувшую пятницу по всему Ставропольскому краю прошли первые субботники, призванные объединить усилия обычных граждан и направить их на облагораживание наших городов и сел.... Активисты казачьих и национально-культурных объединений поддержали краевой субботник

В минувшую пятницу по всему Ставропольскому краю прошли первые субботники, призванные объединить усилия обычных граждан и направить их на облагораживание наших городов и сел. С помощью таких мероприятий люди не только помогают навести порядок, но и дать другим возможность осознать, насколько важно жить в чистом мире, приучать детей быть культурными, любить и оберегать природу.

Город Михайловск не стал исключением. Десятки сотен жителей наводили порядок в разных частях города, в том числе на БАМе – территории центра г. Михайловска вдоль речки Чла и в ее окрестностях. В числе многих, вышедших на уборку, участие в субботнике принимали казаки Михайловского станичного общества во главе с атаманом Евгением Григорьевым. К ним присоединились студенты Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева. Общими усилиями достаточно быстро получилось достигнуть желаемого результата. Был собран весь мусор, поваленные деревья и ветки, которые распилили и погрузили тракторами на КАМАЗы. Весь мусор был вывезен и утилизирован надлежащим образом. Порядок наведен общими усилиями граждан, желающих жить в чистоте и порядке.

Казаки Грушевского хуторского общества вместе с казачатами – учениками средней школы №8 с. Грушевского навели порядок на территории казачьей управы и на выделенной зоне, где будет располагаться казачий парк. Распилили упавшие деревья, убрали сухую траву, очистили территорию для новых посадок.

Совместный труд взрослых и детей личным примером показывает молодежи, что необходимо поддерживать чистоту, беречь природу, сохранять экологию нашего края.

Вышли на первый в этом году субботник и национально-культурные организации Ставрополья, например, Армянская национально-культурная автономия «НАИРИ» г. Ставрополя также приняла участие в экологической акции. Члены общества привели в порядок придворовую территорию армянской церкви.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство» 

Комментарии: