Казачьи общества участвуют в призывной кампании на Ставрополье Казачьи общества участвуют в призывной кампании на Ставрополье
С 1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. Во всех районах Ставрополья проходят «Дни призывника». По традиции в такой день родные и друзья... Казачьи общества участвуют в призывной кампании на Ставрополье

С 1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. Во всех районах Ставрополья проходят «Дни призывника». По традиции в такой день родные и друзья призывников, а с ними представители военкомата, администрации и казаки торжественно провожают новобранцев весенних и осенних призывов на службу в армию. Такие праздники не только поднимают моральный дух будущих солдат срочной службы, но и дают верное представление молодым людям о важности выполнения конституционного долга перед Отечеством.

5 апреля казаки Нефтекумского районного казачьего общества совместно с «Молодежным центром» Нефтекумского городского округа провели в культурно-казачьем центре «День призывника».

Открыла мероприятие словами пожелания и напутствия будущим призывникам председатель призывной комиссии Илона Васюк.

Также поделился опытом службы в армии председатель Совета Нефтекумской первичной организации ветеранов-пограничников Ставропольского краевого регионального отделения «Российского Совета ветеранов пограничной службы» Сергей Мищенко. Он поведал о нелегкой, но интересной и нужной службе в пограничных войсках, поделился личным опытом и рассказал, что основной задачей пограничной службы ФСБ РФ является защита, охрана и оборона сухопутных и водных рубежей России. Пообещал оказать помощь всем, кто пожелает поступить в ставропольский филиал в Галицынского пограничного института.

О том, как служили в армии раньше, поведал член президиума Совета ветеранов Владимир Гаспарянц.

О работе с допризывной молодежью рассказал атаман Нефтекумского районного казачьего общества Денис Ревин.

— Служба в армии – отличная школа для формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, умение находить правильный выход в сложных ситуациях, – объяснил атаман. – Эти качества станут опорой в дальнейшей жизни.

Денис Евгеньевич пожелал интересной службы тем, кого призовут в ближайшее время, зарекомендовать себя на службе и представить Нефтекумский район только с лучшей стороны.

После официальной части атаман пригласил посмотреть, чему научили казачат в казачьем обществе; эти умения обязательно пригодятся на службе.

Призывной молодежи продемонстрировали сборку и разборку автомата, метание ножей, стрельбу из пневматической винтовки, рубку шашкой, прохождение полосы препятствия. Каждому желающему призывнику предоставили возможность поучаствовать в показательных действиях. В завершении мероприятия состоялось выступление казачат Нефтекумского городского общества. Поддержала их выступление фланкировкой шашками помощник по работе с молодежью Затеречненского станичного казачьего общества Вероника Скуба.

Завершился День призывника напутственными словами атамана Д.Е. Ревина и памятным фото.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство» 

Комментарии: