Секретарь Ставропольской епархии встретился с представителями казачества Секретарь Ставропольской епархии встретился с представителями казачества
21 марта 2019 года в Тронном зале епархиального управления состоялась встреча секретаря Ставропольской митрополии протоиерея Александра Гомзяка с представителями казачества, несущими службу охраны ставропольских... Секретарь Ставропольской епархии встретился с представителями казачества

21 марта 2019 года в Тронном зале епархиального управления состоялась встреча секретаря Ставропольской митрополии протоиерея Александра Гомзяка с представителями казачества, несущими службу охраны ставропольских соборов и церквей. Тем для содержательной беседы было несколько – Великий пост, подготовка к празднику Святого Христова Воскресения, а также следование законам Божиим на протяжении всей жизни.

О строгости соблюдения поста и важности духовного очищения были первые слова протоиерея Александра Гомзяка. Он привел наглядные примеры того, как сила духа превозмогает физическую слабость и всякие обстоятельств.

В беседе Александр Гомзяк также подчеркнул важность соблюдения традиции почитания старших, что учит подрастающее поколение уважению.

В завершении мероприятия секретарь епархии призвал всех смиренно нести свое послушание, и процитировал слова митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла л том, что нужно строго относиться к себе, а к ближним – снисходительно.

— У нас есть с чем бороться, над чем работать и кого побеждать: это наши страсти.- подытожил протоиерей Александр Гомзяк, попросив казаков на следующую встречу принести свои молитвословы.

Елена Романова для ИА «Казачье Единство»

Комментарии: