Казачий Дед Мороз поздравил детей в Ессентуках Казачий Дед Мороз поздравил детей в Ессентуках
В  г. Ессентуки казаки провели для детей праздничный новогодний утренник. Главным действующим лицом «ёлки» стал Дед Мороз – казак. Его роль сыграл Дмитрий Кузьменко,... Казачий Дед Мороз поздравил детей в Ессентуках

В  г. Ессентуки казаки провели для детей праздничный новогодний утренник. Главным действующим лицом «ёлки» стал Дед Мороз – казак. Его роль сыграл Дмитрий Кузьменко, который приветствовал ребят как положено по традиции зычным «Здорово дневали!», расспрашивал их о любимых играх, как учились весь год и слушались старших.

В роли остальных действующих лиц спектакля тоже выступили казаки, писали сценарий, готовили костюмы и закупили более ста подарков – все сделали своими силами. Всего Ессентукское городское казачье общество поздравило 172 ребенка (70 подарков предоставлены Ставропольским окружным казачьим обществом ТВКО).

На празднике присутствовал и самый пожилой казак Валентин Андреевич Коренюгин, ветеран Великой Отечественной войны и участник возрождения казачества на Северном Кавказе. В свои 94 года уважаемый и почтенный дедушка находит силы приходить практически на все молодежные и детские мероприятия общины.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство» 

Комментарии: