Песни казачьего коллектива из Ипатово войдут в ротацию Кубанской радиостанции «Казак FM» Песни казачьего коллектива из Ипатово войдут в ротацию Кубанской радиостанции «Казак FM»
В г. Краснодаре на радиостанции «Казак FM» с октября этого года стартовал народный конкурс под названием «Ну, артист!» для исполнителей, не являющихся непрофессиональными певцами.... Песни казачьего коллектива из Ипатово войдут в ротацию Кубанской радиостанции «Казак FM»

В г. Краснодаре на радиостанции «Казак FM» с октября этого года стартовал народный конкурс под названием «Ну, артист!» для исполнителей, не являющихся непрофессиональными певцами. В отборочный тур поступило около 200 заявок с Кубани и других регионов России: Мурманска, Ростова, Ставрополья. Редколлегия радиостанции отобрала 60 конкурсантов, в число которых попал дуэт из Ипатовского городского округа.

Заместитель атамана Ипатовского станичного казачьего общества Александр Решетняк и студентка Ставропольского краевого колледжа искусств Надежда Коваленко выступили с авторской песней «Летели птицы». Конкурс проходил в пять этапов, и дуэт прошёл в полуфинал с авторской песней Александра Решетняка «Ой, да вы туманы». В шаге от финала дуэт выбыл из борьбы, однако и участники конкурса, и организаторы высоко оценили творчество наших земляков и обратились к ним с просьбой о предоставлении записей их песен для включения в ротацию радиостанции.

Ведущая и автор программ радиостанции «Казак FM» Марина Попович отозвалась о дуэте:

— Исполнение Александра и Надежды действительно впечатлило, ребята хорошо и интересно звучат. Прямо до мурашек было приятно слушать, мы чуть не плакали в студии, они всем очень понравились!

Александр Решетняк отметил:

— Мы счастливы, что в таком исконно казачьем и песенном регионе как Кубань мы смогли достойно представить и казачество Ставрополья. Большой честью для нас стало приглашение в ротацию радиостанции. Скоро «Казак FM» выйдет на вещание в соседние Ростовскую область и Крым, хочется надеяться, что радиоволна придет и на Ставрополье, богатое казачьими корнями и талантами.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство» 

Похожие статьи

Комментарии: