Казаки спасали людей из снежного плена на трассе М-4 «Дон» Казаки спасали людей из снежного плена на трассе М-4 «Дон»
Из-за сильного ветра снег, который всю ночь падал на землю, стало наносить на проезжую часть. Утром 30 ноября десятки автомобилистов и водителей фур не... Казаки спасали людей из снежного плена на трассе М-4 «Дон»

Из-за сильного ветра снег, который всю ночь падал на землю, стало наносить на проезжую часть. Утром 30 ноября десятки автомобилистов и водителей фур не смогли проехать по заснеженной дороге. Федеральная автодорога «Кавказ» на участке от Армавира до Кропоткина стала.
Водители многотонных грузовиков сетовали, что им придется провести в снегу всю ночь, ведь пока проехать по узкой колее не представляется возможным.

Казаков Новокубанского района пригласили на заседание комиссии по делам ГО и ЧС, которая состоялась в здании администрации.

Заторы на трассах образовались в четырех районах. Так, движение парализовало в Павловском, Новокубанском, Гулькевеческом районах и в Армавире.

56 казаков на личных автомобилях стали выдвигаться на самые сложные участки дорог. В застрявших машинах находились люди, которые уже начали паниковать, ведь перспектива провести ночь в машине заметенной снегом по крышу – никому не по душе.

В ряде случаев на технике к машинам не было возможности не пробраться, казаки шли пешком, вытаскивали из машин женщин и детей, на руках несли по переметам, потом грузили в УАЗики и везли к пунктам обогрева.

Самая сложная обстановка сложилась на трассе по направлению в г.Лабинск, в районе пос. Глубокого. Здесь в снежном плену машины находились целые сутки.

— Мы работали всю ночь, — говорит атаман Новокубанского РКО Дмитрий Шкареда. — Постоянно держали связь. Казаки созванивались и передавали друг-другу актуальную информацию. Где это было возможно, выталкивали машины руками, помогали чинить – если были поломки. В этой пробке было два автобуса с детьми. Детей мы эвакуировали в специальные пункты при больнице и при школе. Накормили и уложили спать. Позже вытащили и сами автобусы. Сегодня утром они уехали домой.

В эти сутки были мобилизованы атаманы всех районных обществ, казаки работали по нескольку часов сменяя друг-друга. На выезде каждого населенного пункта вели разъяснительную работу, так как местные жители пытались куда то выехать и не верили в сложность ситуации на дорогах.

Источник

Похожие статьи

Комментарии: