Казак из Кисловодска признан лучшим в городе учителем ОБЖ Казак из Кисловодска признан лучшим в городе учителем ОБЖ
Казак Кисловодского городского казачьего общества Александр Семенов стал победителем муниципального этапа конкурса «Лучший учитель основ безопасности жизнедеятельности». Работает он в МКОУ СОШ № 10... Казак из Кисловодска признан лучшим в городе учителем ОБЖ

Казак Кисловодского городского казачьего общества Александр Семенов стал победителем муниципального этапа конкурса «Лучший учитель основ безопасности жизнедеятельности». Работает он в МКОУ СОШ № 10 города-курорта Кисловодска. По итогам этого этапа Александр Семенов награжден почетной грамотой управления образования города-Курорта Кисловодска и вышел в краевой этап.

Александр Семенов – потомственный казак, участник возрождения казачества на Ставрополье с конца 1980-х годов. На протяжении тридцати лет он ведет активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, сохранению и передаче молодому поколению традиций казачества. Благодаря ему выросло не одно поколение ребят, которые прошли школу казачьих сборов, военно-полевых выходов, краевых и всероссийских конкурсов казачьей культуры. Организацию групповой работы Семенов начинает с седьмого класса.

В школе, как учитель ОБЖ и опытный педагог, Александр Геннадиевич создает образовательную среду, где любой ребенок может проявить себя, не боясь быть отвергнутым, не принятым. Для большинства современных школьников процесс овладения знаниями безопасного поведения представляет определённые существенные трудности. Александр Геннадиевич старается, чтобы уроки ОБЖ превратились в увлекательные и результативные.

Педагогическая «фишка» Семенова – форма работы в классе под условным названием «Ученик — учитель». Каждый играет то роль учителя, то роль ученика в определенный момент времени.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: