Игра в страйкбол объединила казачат трех поселений Нефтекумья Игра в страйкбол объединила казачат трех поселений Нефтекумья
В воскресенье, 18 ноября, Нефтекумское районное казачье общество объединило в игре в страйкбол казачат трех «первичных» организаций: Нефтекумского городского, Затеречного станичного и Ачикулакского хуторского... Игра в страйкбол объединила казачат трех поселений Нефтекумья

В воскресенье, 18 ноября, Нефтекумское районное казачье общество объединило в игре в страйкбол казачат трех «первичных» организаций: Нефтекумского городского, Затеречного станичного и Ачикулакского хуторского казачьих обществ.

Игры прошли на территории поселка Затеречный. Несмотря на снег с дождем, страйкбол переносить не стали, так как казачата с воодушевлением ждали игры.

Всех участников обеспечили защитой и игровым оружием. Проведя инструктаж по безопасности, огласив правила игры, наставники разделили ребят на две команды. Желающих поучаствовать было много и тем, кто не попал в первый этап игры, пришлось подождать своей очереди. Командование на себя взяли атаман Нефтекумского районного казачьего общества Денис Ревин и его товарищ (заместитель) Александр Нечаев. Заняв положенные позиции, дали старт игре!

Страйкбол – штука азартная и реалистичная, но все участники играли достойно, по правилам, прикрывая друг друга и помогая в «бою».

Товарищ атамана Александр Нечаев подытожил:

— Все молодцы! Сегодня мы увидели очень слаженную работу в команде, взаимовыручку. Продолжая в том же духе, мы вырастим достойное поколение, которое сможет постоять за себя, семью, дом и самое главное – за Отечество!

При этом, в составе команд играли и две девочки-казачки, которые достойно справились с этим новым для себя спортом.

Сказал одобрительные слова и атаман Денис Ревин:

— Я рад, что никому не помешала показать себя в игре нелетная погода. Все проявили себя только с лучшей стороны. Это не последняя встреча, мы постараемся как можно чаще организовывать страйкбольные соревнования, в которых наши казачата учатся стратегической военной подготовке. Такие активные игры — это альтернатива пустого времяпрепровождения наших детей в он-лайн играх. Мы ведем воспитательную работу, спортивную подготовку, а наши казачата с радостью и интересом живут той жизнью, которую им предлагает наше казачье общество.

 

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство» 

Похожие статьи

Комментарии: