Фестиваль литературы и искусства многонациональных народов Ставрополья, организованный при поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества начался с утра 4 ноября на...

Фестиваль литературы и искусства многонациональных народов Ставрополья, организованный при поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества начался с утра 4 ноября на площади Ленина в Ставрополе.

В палатках, представляющих культуру казаков и всех славянских народов, греков, абазин и черкесов, карачаевцев и балкарцев, азербайджанцев, армян, грузин, дагестанцев, осетин и других народов нашего края можно было увидеть не только старинные предметы быта. Прекрасные картины современных художников, вышивка, посуда, ковры, резьба по дереву, литье и ковка, книги – все это хотелось немедленно унести с собой. От палатки к палатке протянулись работы фотовыставки «Кавказ глазами молодежи».

Пока на сцене шел концерт художественных коллективов, у подворий как обычно образовался широкий круг танцоров кавказской лезгинки, неподалеку танцевали и казачата, а около славянской палатки дети поднимали гири и по очереди крутили бревно.

 

Праздник «Россия объединяет!» объединил горожан, разместившихся перед сценой, вокруг самого большого в мире каравая, который испекли по случаю праздника.

Жителей города и края вместе с руководителями общественных национально-культурных организаций со сцены поздравили Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, заместитель муфтия Ставропольского края, имам города Ставрополя Расул Ижаев.

 

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

 

Похожие статьи

Комментарии: