Прыжок с парашютом в 14 лет – круче виртуальных игр Прыжок с парашютом в 14 лет – круче виртуальных игр
14 октября воспитанники военно-патриотического клуба «Гром» (п. Солнечнодольский Ставропольского края) во главе с руководителем Андреем Коноваловым успешно совершили прыжки с парашютом. Мероприятие приурочено к... Прыжок с парашютом в 14 лет – круче виртуальных игр

14 октября воспитанники военно-патриотического клуба «Гром» (п. Солнечнодольский Ставропольского края) во главе с руководителем Андреем Коноваловым успешно совершили прыжки с парашютом. Мероприятие приурочено к Дню народного единства, который Россия будет отмечать 4 ноября.

Этого события юные «Громовцы» ждали очень долго, и вот наконец представилась такая возможность. Двухдневные тренировки перед прыжками проводились недалеко от Ставрополя, на базе военно-патриотического клуба «Русские Витязи» с. Сенгилеевского, руководителем которого является Николай Жмайло. Отрабатывали движения, осваивали технику безопасности, учились выпрыгивать из кабины самолета и правильно приземляться.

В назначенный день поднялись рано на зорьке, в три часа утра, и отправились на аэродром. Первым прыгнул руководитель Андрей Коновалов. За ним – воспитанники, мальчишки и девчонки в возрасте от 14 до 18 лет. С ними совершил прыжок и папа одного из ребят.

Заместитель руководителя клуба «Гром» по физической подготовке и организационным вопросам Валерий Нехаев поделился впечатлением от увиденного:

— Я ждал на земле и видел ликующие лица ребят после приземления. По пути домой дети с бурным восторгом рассказывали о своих ощущениях, выглядели довольными и счастливыми. Это настоящие эмоции, которых не получишь в виртуальных играх, затягивающих молодежь. Наш 14-летний воспитанник Саша Лозовой трижды зависал на одном месте, попав в тепловой поток. Но все прошло благополучно и запомнится на всю жизнь.

Благодаря занятиям и работе военно-патриотических клубов ребята не только учатся азам военного искусства, основам выживания в экстремальных условиях, приемам русского рукопашного боя, но и растут настоящими мужчинами, готовятся к предстоящей службе в армии. Девочки, кстати, тоже проявляют большую активность в подобной подготовке, становятся выносливее, учатся дисциплине и достижению поставленных целей.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: