На «Казачьем сполохе» в Анапе лучшей стала команда Кубанского казачьего общества На «Казачьем сполохе» в Анапе лучшей стала команда Кубанского казачьего общества
В анапском центре «Смена» подвели итоги Всероссийского этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи. С 2 по 15 октября... На «Казачьем сполохе» в Анапе лучшей стала команда Кубанского казачьего общества

В анапском центре «Смена» подвели итоги Всероссийского этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи.

С 2 по 15 октября во Всероссийском детском центре «Смена» проходили тематические смены для 240 молодых казаков из разных регионов России. Участники всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи в течение двух недель демонстрировали спортивную подготовку, творческие навыки, знание культуры и истории своей Родины и войска.

Заместитель атамана Кубанского казачьего войска, войсковой старшина Константин Перенижко подчеркнул значительную роль всероссийских соревнований в сохранении  казачьей культуры:

«Казачий сполох» и Спартакиада допризывной казачьей молодежи дают возможность молодым казакам представить на всероссийском уровне регионы и казачьи войсковые общества, показать спортивную подготовку, вокальные данные и актерское мастерство, знание истории, посетить уникальные места. Всё это помогает юношам осознать, что они являются защитниками Отечества, развивать патриотизм и уважение к традициям».

Главный судья военно-спортивной игры «Казачий сполох» Сергей Белоненко отметил высокий уровень исполнительского мастерства команд в конкурсах:

«Уровень выступлений растет год от года. Несколько лет назад было 3-4 сильных команды. Сейчас практически все выступления яркие, оригинальные, сильные. Это значит, казачество в России процветает и развивается. В конкурсе «Визитная карточка» в этом году судей поразил номер молодых казаков Краснодарского края — они и стали победителями».

Кирилл Якимов из Красноярска поделился впечатлениями от участия в соревновании «Верховая езда»:

«Соревнования в «Смене» — это возможность доказать, что мы являемся одним из сильнейших казачьих войск России. В каждом испытании важна физическая подготовка! Я занимаюсь верховой ездой с детства. Поэтому мне не было так сложно, как другим участникам на этом этапе Спартакиады. Показать себя на всероссийских соревнованиях — это честь».

14 октября 2018 года состоялась торжественная церемония закрытия казачьих соревнований в «Смене». По итогам двух недель состязаний первое место в общекомандном зачете Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи заняла команда Центрального войскового казачьего общества (Ярославская область), второе место — Кубанское войсковое казачье общество (Краснодарский край, город Ейск), третье место — Оренбургское войсковое казачье общество (город Екатеринбург).

В общекомандном зачете по итогам 11 конкурсных испытаний Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» лучшей стала команда Кубанского войскового казачьего общества (Краснодарский край, город Кропоткин), второе место — Уссурийское войсковое казачье общество (Сахалинская область, село Сокол),  третье место — Сибирское войсковое казачье общество (Ханты-Мансийский автономный округ, город Нефтеюганск).

В 2018 году во всероссийском этапе Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» принимали участие молодые казаки из следующих регионов:

Ростовская область (Донское ВКО),

Красноярский край (Енисейское ВКО),

Краснодарский край (Кубанское ВКО),

Сахалинская область (Уссурийское ВКО),

Ханты-Мансийский автономный округ (Сибирское ВКО),

Ставропольский край (Терское ВКО),

Оренбургская область (Оренбургское ВКО),

Брянская область (Центральное ВКО),

Самарская область (Волжское ВКО),

Республика Бурятия (Забайкальское ВКО).

Во Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи принимали участие команды регионов:

Ростовская область (Донское ВКО), Красноярский край (Енисейское ВКО),

Краснодарский край (Кубанское ВКО),

Сахалинская область (Уссурийское ВКО),

Ямало-Ненецкий автономный округ (Сибирское ВКО),

Ставропольский край (Терское ВКО),

Свердловская область (Оренбургское ВКО),

Ярославская область (Центральное ВКО),

Забайкальский край (Забайкальское ВКО).

Патриотические казачьи смены проходят в одном из крупнейших центров России — Всероссийском детском центре «Смена» уже 6 год подряд. Современная инфраструктура центра и спортивная база позволяет организовать состязания на высоком уровне.

Источник

 

Похожие статьи

Комментарии: