Проект мобильного мультимедийного музея истории казачества получил поддержку форума «Машук-2018» Проект мобильного мультимедийного музея истории казачества получил поддержку форума «Машук-2018»
Представители казачьей молодежи Ставропольского окружного казачьего общества получили поддержку Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018» с проектом по созданию Мобильного мультимедийного музея истории казачества в размете... Проект мобильного мультимедийного музея истории казачества получил поддержку форума «Машук-2018»

Представители казачьей молодежи Ставропольского окружного казачьего общества получили поддержку Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018» с проектом по созданию Мобильного мультимедийного музея истории казачества в размете 500 тысяч рублей.

Главная цель проекта – с помощью современных мультимедийных средств познакомить с традициями, укладом жизни казаков, чтобы в массовом сознании людей многовековая казачья культура не ассоциировалась только с кривыми камышовыми «куренями», а выглядела инновационной и интересной.

Организаторы проекта планируют посетить 245 казачьих кадетских классов Ставропольского края, а также использовать мобильный музей для презентации казачьей истории и культуры на различных мероприятиях.

Авторы проекта разработали презентацию, которую уже увидели более 20 тысяч человек. В данный момент они приступили к сбору и анализу исторических материалов музея, а также к сбору видеоматериала.

Грантовые средства будут использованы на приобретение необходимого оборудования для создания видеоконтента музея (6 видеороликов по 12 минут в формате виртуальной реальности VR360) – это непосредственно съемка, монтаж, озвучивание и создание графики.

Видеосъемка будет проводиться во всех регионах Северо-Кавказского Федерального округа.

Видеоролик о проекте: https://vk.com/video30563028_456239251

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: