В день Ставропольского края казаки сыграли рок В день Ставропольского края казаки сыграли рок
Казачий рок-фестиваль «Возрождение» прошел в день края 22 сентября на Крепостной горе. Хорошо известные и малознакомые группы: Оrange, «Крылья Ангела», «Ромашковый мёд», «Zone_D» и... В день Ставропольского края казаки сыграли рок

Казачий рок-фестиваль «Возрождение» прошел в день края 22 сентября на Крепостной горе. Хорошо известные и малознакомые группы: Оrange, «Крылья Ангела», «Ромашковый мёд», «Zone_D» и другие играли нестандартное и новое направление в музыке – казачий рок. Аранжировка и альтернативное исполнение известных (или не очень) народных казачьих песен в рок-стиле не оставляет равнодушным ни одного зрителя. Новое звучание старинных песен позволяет современной молодежи приобщиться к субкультуре казачьей песни.

Соединение хорошо известных казачьих народных песен, от которых душа поет, с направлением рока оказывает поистине впечатляющий эффект. Казачий рок-фестиваль, который проходит в крае уже в третий раз, собрал на Крепостной горе поклонников жанрового музыкального стиля и других любителей музыки.Организаторами фестиваля стали казаки Ставропольского городского казачьего общества Терского войска и казачка Ирина Иванова. Именно она подала идею на создание казачьего рок-фестиваля.

Музыканты исполнили старинные народные и казачьи песни, такие как «Черный ворон», «Ой то не вечер», «Ойся ты, ойся», «Из-за острова на стрежень», «Ты прости меня, родная», «Любимый мой», а вместе с ними и свои авторские песни. С первых нот музыканты задали темп концерту.

Группа Orangeбыла основана в 2013 году. В состав группы вошли друзья – единомышленники, не представляющие жизни без блюза и рок-н-ролла. Группа активно гастролирует, экспериментирует со звуком и стилями, не переставая удивлять своих слушателей.

Группа «Крылья Ангела» хорошо известна поклонникам на Ставрополье. Это самая яркая казачья группа, которая исполняет казачий рок. Динамически окрашенная лирика казачьих напевов, исполненная в рок-стиле, всегда находит отклик в сердцах людей.

«Ромашковый мёд» – рок-группа, созданная из обломков разных групп, обитавших на территории Ставропольского и Краснодарского краев, вобравшая в себя самую позитивную и взрывную энергию ромашковых полей и музыкантов-любителей.

Музыканты из молодой рок-группы «Zone_D» подготовили две известных казачьих песни, которыми «завели» зрителей, а в финале сыграли известную всем «Ойся, ты ойся» на которую традиционно на сцене собрались все музыканты.

Участники фестиваля получили памятные подарки и грамоты от Ставропольского городского казачьего общества и Комитета культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: