Цвета неба и облаков Цвета неба и облаков
В Новопавловске 19 сентября терские казаки местной общины во главе с атаманом Владимиром Роговым трудились на территории храма Владимирской иконы Божьей матери. Воздвигнутая в... Цвета неба и облаков

В Новопавловске 19 сентября терские казаки местной общины во главе с атаманом Владимиром Роговым трудились на территории храма Владимирской иконы Божьей матери. Воздвигнутая в 1988 году церковь нуждается в неустанной заботе прихожан. 

Самыми преданными православной вере всегда были казаки, поэтому и сегодня они не жалеют собственных сил, чтобы на территории Божьего дома царил порядок и чистота.

Ведь местные жители приходят сюда не только помолиться. Для них открыты катехизаторские курсы, а в воскресной школе регулярно занимаются дети. Кроме того, работает молодежный клуб «Благовест» и вокальная студия. Окормляет приход иерей Дионисий Назаров.

Основным занятием на сегодня стала покраска забора. Выбраны цвета: синий как небо и белый как облака. Ловко и с большой любовью работают новопавловские казаки: Владимир Каунов, Виктор Гордиенко, Сергей Железнов, Иван Кобызев, Владимир Мозгов. Кто-то старательно водит кистью, а кто-то распыляет краску из баллона. Вроде бы нехитрое дело, но потрудиться пришлось немало, пока всю ограду обновили.

— Сейчас в храме идет капитальный ремонт, — рассказал атаман Роговой. – Как видите, стоят леса, на машинах привозят строительные материалы. Началась серьезная реконструкция здания.

В Новопавловске строится еще один храм, освященный в честь святых апостолов Петра и Павла. Здание восстанавливается на историческом месте. Высота – более 50 метров. Одновременно здесь смогут молиться порядка 1200 человек. Деньги собирают всем миром. В списке жертвователей – местная терская община (Новопавловское городское казачье общество ТКВ).

Посильную помощь казаки оказывают и этой церкви. По благословению благочинного Новопавловского округа иерея Владислав Цапко терцы охраняют стройматериалы на территории храма, помогают наводить чистоту, а также следят за порядком во время проведения праздников, когда собирается много народа.

Денежную помощь павловцы оказывают храмам обычно в начале каждого года. В 2018 отправили на церковные нужды каждому храму по 50 тысяч рублей.

Ирина Щербакова для ИА «Казачье Единство» 

Комментарии: