День знаний на Ставрополье по-казачьи День знаний на Ставрополье по-казачьи
В День знаний на Ставрополье казаки Окружной дружины, а также добровольных народных дружин, в составе которых охрану правопорядка осуществляют казаки Ставропольского окружного казачьего общества,... День знаний на Ставрополье по-казачьи

В День знаний на Ставрополье казаки Окружной дружины, а также добровольных народных дружин, в составе которых охрану правопорядка осуществляют казаки Ставропольского окружного казачьего общества, помогали в обеспечении безопасности школ по всему краю. Дружинники заступили на дежурства совместно с полицией.

Начался новый учебный год и во всех казачьих кадетских классах нашего края.

На Ставрополье казачий компонент в обучении реализуют 74 школы, всего в крае действует более 290 кадетских казачьих классов. Всего этой подготовкой охвачены более 6 тысяч детей. Также реализуют казачий компонент два техникума казачьей направленности, в г. Михайловске и станице Григорополисской, Буденновский казачий кадетский корпус, средняя школа № 19 в г. Пятигорске, средняя школа № 15 в станице Лысогорской Георгиевского городского округа, школа № 5 в г. Ессентуки, 9-я школа в г. Кисловодске, 8-я школа в г. Невинномысске и школа № 41 в г. Ставрополе.

После Дня знаний казаки Степновского района провели чемпионат по спортивной рыбалке, достойно завершив летние каникулы!

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: