Юные казачата Нефтекумского района получают навыки верховой езды Юные казачата Нефтекумского района получают навыки верховой езды
В Нефтекумском городском округе при местных казачьих обществах казаки учат подрастающее поколение мастерству верховой езды, седланию коня, основам джигитовки, уходу за грациозными животными. В... Юные казачата Нефтекумского района получают навыки верховой езды

В Нефтекумском городском округе при местных казачьих обществах казаки учат подрастающее поколение мастерству верховой езды, седланию коня, основам джигитовки, уходу за грациозными животными.

В рамках организации детского летнего отдыха казаки Нефтекумского городского, Затеречненского станичного и Ачикулакского хуторского казачьих обществ Терского войска совместно с руководителями местных агропромышленных предприятий и коневодов проводят обучение детей в возрасте от 8 до 18 лет мастерству обращения с лошадьми.

Ребята вместе с казаками-наставниками по договоренности атаманов обществ с руководителем частной организации выезжают на территорию местной агрофирмы «Киц», на конную ферму при охотничьем хозяйстве.

Юные казачата не упускают возможности пообщаться с животными, всю неделю готовятся к встрече, собирают для коней пищу: яблоки, морковь, огурцы, и любимое лакомство лошадей – сахарок, и с нетерпеньем ждут выходных.

Атаман Затеречненского станичного казачьего общества Денис Ревин, командир станичной казачьей дружины Евгений Пронин, помощник атамана по работе с молодежью Вероника Скуба каждые выходные выезжают вместе с детьми на конную ферму.

После полуденной тренировки казачата ухаживают за лошадьми, приводят их в порядок, моют, расчесывают, учатся «говорить с ними на одном языке». Исторически, к моменту, когда казак вырастал, и возникал вопрос о выборе коня – он уже умел ухаживать и правильно обращаться с животным, быстро находил общий язык. Сегодня детям и подросткам прививается этот навык не только с целью отдать дать исконной традиции, но и для того, чтобы в будущем, в случае возникновения желания заняться конным спортом или разведением животных, такая «прививка» у ребят уже была с детства.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: