В селе Левокумкском купальный сезон открыли казаки В селе Левокумкском купальный сезон открыли казаки
Местные жители говорят, что каждое лето село Левокумское Ставропольского края буквально «закипает» от жары. Но не в этом году. По инициативе Левокумского хуторского казачьего... В селе Левокумкском купальный сезон открыли казаки

Местные жители говорят, что каждое лето село Левокумское Ставропольского края буквально «закипает» от жары. Но не в этом году. По инициативе Левокумского хуторского казачьего общества и его атамана Сергея Ковтуна на берегу озера «Казачий привал» открылся пляж для всех жителей поселка и его окрестностей.

Силами казачьего общества озеро расчищено от зарослей и мусора, наполнено водой, оборудован пляж и удобный спуск в воду. Можно взять напрокат лодку, надувные круги, плавательные жилеты.

На открытие пляжа собрались около 150 человек – жители и гости поселка. Желающие, а ими оказались почти все, с весельем и задором открыли купальный сезон.

Доброе событие пришли поддержать представители администрации села, руководство предприятий и казаки. В числе почетных гостей – заместитель главы администрации села Левокумского Галина Безус, заместитель директора ООО «Казачий восток Левокумье» Евгений Кацубин, командир народной дружины Левокумского хуторского казачьего общества Валентин Швыдкий, казначей общества Дмитрий Молодых и казаки Левокумского хуторского казачьего общества ТВКО, заместитель (товарищ) атамана Урожайненского хуторского казачьего общества Василий Гурин, а также казаки ближайших хуторских казачьих обществ.

 Сергей Ковтун для ИА » Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: