В Изобильненском районе прошел детский казачий форум «Казачьи игры-2018» В Изобильненском районе прошел детский казачий форум «Казачьи игры-2018»
На детском спортивно-творческом казачьем форуме «Казачьи игры – 2018», который проходил с 25 по 27 июня в г.Изобильном Ставропольского края, было на что посмотреть.... В Изобильненском районе прошел детский казачий форум «Казачьи игры-2018»

На детском спортивно-творческом казачьем форуме «Казачьи игры – 2018», который проходил с 25 по 27 июня в г.Изобильном Ставропольского края, было на что посмотреть. Суровые девчонки и мальчишки, одетые в камуфляж, несмотря на жаркую погоду, мастерски управлялись в рубке шашкой и сборке автомата Калашникова, преодолевали полосу препятствий, соревновались в ораторском мастерстве, даже участвовали в конкурсе художественной самодеятельности. Большинство из этих умений пригодится в жизни. Не зря говаривают: тяжело в учении – легко в жизни.

За призы поборолись 6 команд казачат Изобильненского городского округа и одна команда Труновского района края.

В числе приглашенных гостей на праздник прибыл представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Василий Шестак, атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска Сергей Пальчиков, российские спортсмены, среди которых мастер спорта России международного класса по Сётокан Евгений Ченцов. На форуме также присутствовали атаманы и казаки округа и ближайших районных и городских казачьих обществ Терского войска, руководители военно-патриотических клубов «Гром», «Ирбис», «Скифы», «Беркут» и другие участники.

На празднике выступил Изобильненский музыкальный ансамбль «Тальяночка».

Организаторами игр являются Изобильненское районное казачье общество, администрация округа, Детско-юношеская спортивная школа, комитет по физической культуре и спорту округа, главная судейская коллегия.

Как известно, в армии дисциплина – прежде всего. Программа соревнований предусматривала не только состязательные конкурсы, но и показ дисциплины команды, и выполнение строевых приемов. Оценивалось наличие формы установленного образца, опрятность и аккуратность во внешности, синхронное выполнение военных команд. Все это для молодых людей не ново – соревнования в силе, ловкости и выносливости, довоенная подготовка являются для них хобби, занятия в местных военно-патриотических клубах дают свои результаты.

Ребята с охотой выполнили все элементы строевой подготовки. Многим юношам эти умения пригодятся в дальнейшей жизни, на службе в армии или в военном вузе. Девушки тоже в наше время часто связывают свою жизнь со службой.

Творческие конкурсы «Страницы истории казачества», «Визитная карточка» предусматривают ответы на вопросы о казачестве, об истории своей станицы.

В конкурсе «Один за всех, все за одного» команда должна продемонстрировать туристические навыки и преодолеть болото или

параллельную переправу, быстро установить палатку на пересеченной местности, разжечь костер.

Стрельба из пневматических винтовок по мишеням, метание гранат, показ физической подготовки – эти и другие конкурсы оценивали жюри.

По итогам состязаний определились победители в общекомандном зачете:

1 место заняла команда военно-патриотического клуба «Беркут» (Изобильненское городское казачье общество);

2 место – команда клуба «Скифы» (Передовское хуторское казачье общество),

3 место – ребята из клуба «Ирбис» (Староизобильненское хуторское казачье общество).

Команда победителей примет участие на краевых казачьих играх в г. Железноводске в конце августа.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: